Бизнес идея: таможенное оформление товаров

Перемещение грузов через государственные границы требует должного оформления соответствующих документов. Помимо этого таможенное оформление товаров требует специальных познаний в этой отрасли, основанной на нормах действующего законодательства.

Бизнес идея: таможенное оформление товаров

Не всегда предприниматели, даже руководители крупных предприятий, осуществляющие импортно-экспортные операции, бывают, готовы к оформлению документов. Поэтому обращаются к специалистам в области ВЭД за помощью и консультациями. Поэтому такой вид предпринимательской деятельности, как таможенное оформление товаров, достаточно востребованный и перспективный вид бизнеса.

Создавая собственную структуру по услугам в сфере таможенного оформления и ВЭД, предприниматель должен ориентироваться в действующем законодательстве, знать, и умело применять его отдельные нормативные акты.

Как показывает практика, наряду с основным видом деятельности, целесообразно также регистрировать дополнительные виды предпринимательской деятельности:

  • таможенное декларирование;
  • аутссорсинг ВЭД;
  • временное хранение товаров и продукции.

Все таможенные услуги тесно взаимосвязаны между собой, и, как правило, к таким бизнес-структурам обращаются за комплексным получением услуг.

Таможенное декларирование

Это основной вид предпринимательской деятельности, который следует развивать в первую очередь. Импортно-экспортные операции должны соответствовать действующему законодательству, поэтому клиент должен быть уверен, что все будет сделано правильно. Поэтому, желательно подбирать в штат компании специалистов, которые не понаслышке знают о действующих нормах и правилах, и успешно применяют их в практической деятельности.

Аутссорсинг ВЭД

Внешне – экономическая деятельность достаточно перспективное направление в бизнесе, поэтому знание закона позволяет применять его к отношениям подобного типа.

Временное хранение товаров и продукции

При пересечении границы возникают различные ситуации, и случается так, что отправляемый/доставленный груз негде пристроить. Причины бывают разные, но все они сводятся к тому, что параллельно развитая дополнительный бизнес по временному хранению, предприниматель получает дополнительный и постоянный источник дохода. Предоставление складских помещений под хранение производится на платной основе, поэтому данное направление имеет достаточно много перспектив.

В любом случае, приняв для себя решение об организации бизнеса по таможенному оформлению товаров, предприниматель должен освоить законодательство, и тогда в ближайшее время станет успешным и обеспеченным человеком.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: таможенное оформление товаров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33740

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: