Экзотика восточной кухни

Турецкая кухня вместе со своими традициями и законами очень известна и популярна во всем мире. Эта культура развивалась и эволюционировало на протяжении сотен лет, беря свое начало с тюркских племен. Как и во всей остальной арабской культуре, тут запрещено есть свинину, поэтому большой популярностью пользуются другие виды мяса. Так же популярны и мучные изделия, такие как пита, экмек и берек. У нас в стране более развиты такие блюда, как кебаб,  долма и халва. Кебаб, а точнее, как у нас его называют, «шаурма» развит настолько, что у каждой станции метро вы обязательно найдёте как минимум по два заведения, которые смогу вас угостить этим вкусным турецким блюдом.

Экзотика восточной кухни

Но турецкие традиции не ограничиваются одними только продуктами питания, она намного более многогранна, чем может показаться на первый взгляд. Так, в последнее время, в Европе набирают популярность кальянные заведения, где вы можете еще глубже погрузиться в атмосферу турецких традиций. В некоторых кальянных работают настоящие мастера своего дела, способные удивить вас такими вещами, как кальян на фруктах. В этом случае, табак забивается не в глиняную чашу на вершине кальяна, а в обычный фрукт, такой как ананас, яблоко или грейпфрут. Вкус от этого становится только ярче и сочнее, а сам кальян курится намного дольше обычного. Так же вам могут предложить залить в колбу кальяна вместо воды молоко или даже мороженое, что придаст некоторую изюминку всему процессу его курения и еще больше охладит дым, идущий по шахте от чаши с табаком.

Чаще всего кальянные оборудованы в стиле, несколько напоминающем турецкий, так как по всему помещению разбросаны мягкие подушки и пуфики, а свет немного приглушен. Все это сопровождается монотонной, не напрягающей музыкой, которая еще больше погружает вас в экзотическую атмосферу дальнего Востока.

Турецкая кухня неспроста считается одной из самых богатых в мире, так как она может похвастаться большим разнообразием своих блюд и вкусов. Такого разнообразия эта кухня добилась благодаря своей богатой истории, которая насчитывает сотни лет. Здесь вы сможете найти как простые блюда для неприхотливых любителей вкусно и сытно поесть, так и сложные вегетарианские для людей, отказавшихся от животной пищи, и при этом эти блюда не будут банальными или безвкусными. Вся кухня насыщенна ароматами и вкусами пряных специй.

В Москве существует немало заведений, которые имеют в своем ассортименте блюда турецкой кухни, например те же ВГости, здесь вы сможете и вкусно поесть, и окунуться еще больше в дальневосточную атмосферу, благодаря тематически оформленным залам для трапезы и отдыха.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Экзотика восточной кухни» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34273

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: