Твердотопливные котлы в Украине

Зависимость мощности котла от используемого топлива

Многие модели твердотопливных котлов работают на одном из видов топлива: дровах, щепках, угле, биогранулах или коксе.  Каждый из них имеет свой показатель калорийности, от которой напрямую зависит полезная мощность котла. Часто потребитель об этом не задумывается, считая что вид топлива на работу оборудования никак не повлияет. Но это не так. На деле наблюдается значительное снижение мощности в ходе использования низкокалорийного топлива,  а также еще большее ее уменьшение в результате использования дров или угля с большим показателем влажности. Такие ошибки приведут к необходимости постоянной чистки устройства, ведь нагар будет образовываться гораздо быстрее.

Твердотопливные котлы в Украине

Стоит помнить, что в большинстве каталогов и рекламных брошюр указывают обычно максимально возможную мощность, а это далеко не показатель истинных рабочих параметров. Создатели буклетов обычно не учитывают условия эксплуатации и вид используемого топлива.

Регулярная чистка понадобится и для оборудования, используемого периодически. Холодный запуск устройства провоцирует образования большого слоя смолы и нагара, тем самым уменьшая эффективность работы котла. На сегодняшний день существует несколько моделей устройств, оснащенных системой автоматической подачи топлива, способных практически самостоятельно регулировать режимы работы и отключения. Но такое оборудование весьма дорого, поэтому не пользуется особым спросом, да и необходимые для него биогранулы продаются далеко не везде.

Инерционность и меры защиты от перегрева

Большая инерционность является неоспоримой особенностью работы твердотопливных котлов. Проблема заключается в том, что полностью остановить горение топлива не получится, мы сможем лишь немного отрегулировать процесс. Следовательно, возникает необходимость в решении проблемы перегрева отопительной системы в целом. Для этого устанавливается дополнительное охлаждающее оборудование, а также используются трубы из термостойких материалов.

Главные правила и выводы, которые нужно помнить при покупке

  1. Чугунный твердотопливный котел гораздо функциональнее и надежнее, чем выполненный из стали. Секции теплообменника при необходимости легко заменить, но их сложная форма затрудняет чистку.
  2. Стальной теплообменник значительно дешевле и проще в использовании, но требует постоянного обслуживания.
  3. Использование медных труб будет оптимальным вариантом для обвязки котла.

Мы предлагаем купить твердотопливные котлы в Украине на сайте производителе Denasmash.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Твердотопливные котлы в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: