Идея для бизнеса: решение арбитражных налоговых споров

Во время экономического кризиса довольно непросто начинать собственный бизнес при отсутствии стартового капитала. Отсутствие денег предприимчивые люди могут компенсировать своими знаниями, то есть речь идет о сфере услуг. Например, можно попробовать свои силы в решении арбитражных налоговых споров.

Идея для бизнеса: решение арбитражных налоговых споров

Ввиду несовершенства и постоянного изменения российского законодательства спрос на услугу «налоговый арбитраж» постоянно растет, услуги арбитражного адвоката требуются довольно часто.

В большинстве случаев, арбитражный суд рассматривает три вида судебных дел:

  • рассматривает правильность взыскания пени, налогов и сборов;
  • оспаривание решений и действий сотрудников ФНС;
  • обжалование нормативно-правовых актов.

В арбитражном суде не действует романо-германская правовая система, все решения аргументируются прецедентами из судебной практики Высшего Арбитражного Суда и Федеральных арбитражных судов.

Ранее, в судах всех инстанций побеждали налоговые службы, в последнее время субъекты хозяйствования чаще стали выигрывать судебные процессы.

Представителям бизнесменов очень помогает отстаивать свои интересы ст.9 Арбитражного процессуального кодекса, предусматривающая принцип состязательности сторон. Девятая статья заставляет сотрудников ФНС аргументированно доказывать свои решения на равных с налогоплательщиком, вникать в суть вопроса и ответственно относиться к своим обязанностям.

Можно смело браться за дело при следующих обстоятельствах:

  • действие или бездействие должностных лиц ФНС противоречит законодательству России;
  • нарушены права налогоплательщика, что привело к возникновению препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности.

Первоначально, можно попробовать свою предрасположенность к такому виду предпринимательской деятельности как арбитражные налоговые споры, ознакомившись с тремя основополагающими принципами в арбитражном судебном процессе.

  1. Ст. 137 НК РФ — для начала судебного процесса против ФНС достаточно вывода субъекта налогообложения о нарушении его прав.
  2. Пункт 6 Постановления Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 01.07.1996 N 6/8 от 01.07.1996 N 6/8 разъясняющий, что нужно для признания решения ФНС незаконным.
  3. Ст. 189 АПК РФ — объясняет, что исковое производство по решениям Арбитражного суда осуществляется по общим правилам с небольшими поправками согласно гл. 22 АПК РФ.

Если после прочтения указанных нормативных актов у вас чувство полного понимания ситуации, смело беритесь за решение арбитражных налоговых споров.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: решение арбитражных налоговых споров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42455

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: