Охрана бизнеса как вид предпринимательской деятельности

Комплексная охрана инфраструктуры определенного бизнеса довольно востребована и пользуется завидным спросом среди крупных компаний и организаций. Такие услуги могут включать самые различные мероприятия начиная от инкассирования выручки и охраны производственных помещений и заканчивая обеспечением экономической безопасности отдельных объектов или подразделений предприятия.

Охрана бизнеса как вид предпринимательской деятельности

Современные охранные услуги давно вышли за рамки физической охраны руководителей, сотрудников или материальных ценностей хозяйствующего субъекта. На сегодняшний день обслуживание предприятий и организаций может включать комплексное исследование различных хищений или мошенничества со стороны сотрудников.

К самым востребованным услугам охранных агентств относятся:

  • Видеонаблюдение и выезд на объекты по вызову тревожной сигнализации;
  • Физическая охрана объектов от несанкционированных проникновений;
  • Охрана должностных лиц предприятий от нападений;
  • Сервисное обслуживание охранных систем;
  • Организация контрольно-пропускного режима на объектах заказчиков;
  • Сопровождение служебного транспорта предприятий;
  • Инкассация выручки.

По информации авторов бизнеса http://kuzetkorgau.kz/oxrannyj-monitoring-kommercheskix-obektov/, предоставление охранных услуг может осуществляться как на разовой основе, так и на основе абонентского обслуживания.

Организация работы

Для развития описываемой бизнес-идеи потребуется тщательный отбор сотрудников. Отдавать предпочтение необходимо претендентам, которые прошли службу в армии, имеющим опыт работы в правоохранительных органах и других силовых структурах. Кроме этого, при предоставлении инженерно-технических услуг по монтажу сигнализации и другого охранного оборудования, следует заключить трудовой договор со специалистами в этой области.

Поскольку такой дополнительный вид деятельности, как монтаж систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций подлежит лицензированию, то все сотрудники инженерного блока должны иметь соответствующее образование. Кроме этого, необходимо позаботиться о приобретении оружия различного типа, а также о получении разрешения для каждого из сотрудников, деятельность которых будет связана с его ношением.

Срочный выезд по вызову клиентов или на основании сработанной тревожной сигнализации требует в наличии современного автомобильного парка.

В целом описываемый вид предпринимательской деятельности требует значительных капиталовложений, однако, подобные затраты быстро окупятся при наличии наработанной клиентской базы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Охрана бизнеса как вид предпринимательской деятельности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44564

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: