История создания и развития вертолета Ми-8

История создания и развития вертолета Ми-8В 1962 году состоялись первые испытания надежды русской военной авиации — это четырехлопастного вертолета Ми-8. Они прошли успешно, но наши инженеры не остановились и уже через год прошел демонстративный полет пятилопастной вариант МИ-8. Именно модель «пяти» можно и сейчас найти в небе, ведь такой МИ-8 был пущен в серийное производство.

Старший брат

Вертолет Ми-8 был создан на замену более медлительному Ми-4, в скорости он превосходил «младшего брата» в 1,4 раза, а в грузоподъемности — 2,5 раза. Отличал его и инженерное решение в части лопастей – они были цельнометаллические и состояли из полого лонжерона, спрессованного из алюминиевого сплава. Вертолет получился не только маневренным, но и легким в управлении благодаря система мощных гидроусилителей.

Необычность конструкции

МИ-8 не боится морозов, так как обладает противообледенительной системой. Причем настроена так, что доступна и автоматически, и в ручном включении. Максимальный вес груза дозволенного к перевозке – 3 тонны, есть возможность внешней подвески. Даже если один из двигателей выйдет из строя, то второй автоматически переходит на увеличенную мощность и позволит вам продолжить горизонтальный полет без снижения высоты. В модели есть автопилот, который может поддерживать высоту полета даже в чрезвычайных случаях. Есть в базовой комплектации радиосредства и навигационно-пилотажные приборы, которые каждый год совершенствуются, дабы сделать полет комфортным в любое время суток и безопасным при любой погоде.

Предназначение

Кроме военных целей его широко используют для пассажирских и транспортных перевозок.

Пассажирский

Он может перевозить 28 пассажиров единовременно. Завод производитель находится в Казани, покупка и заказ вертолета здесь с салоном люкс и вместимостью до 7 человек. Политическая элита в лице Ельцина, Горбачева, Шойгу и Лебедя обзавелись таким.

Транспортный

Главное отличие – это добавление буквы «Т» в аббревиатуру. В Ми-8Т усилены пилоны для перевозки в режиме подвески различных вооружений в большом количестве (бомбы, НАР). В носовой части вертолета есть возможность крепить пулеметную установку. Рулевой винт перестановлен на левую сторону, поэтому повышается эффективность управления.

Последняя модификация

Транспортный объединили с военной модификацией. Вышел гибрид — Ми-8МТ. В нее добавили:

  • более мощные двигатели ТВЗ-117 МТ;
  • газотурбинную установку;
  • пылезащитное устройство, располагающиеся на входе воздухозаборников;
  • систему рассеивания горячих газов двигателя для большей невидимости;
  • устройства генерации импульсных ИК-сигналов;
  • возможность отстрела ложных тепловых целей.

Источник: смотрите на этом сайте обучения пилотирования коммерческих вертолетов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «История создания и развития вертолета Ми-8» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы:
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46006

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: