Как приготовить сладкую вату в аппарате

Умение готовить сладкую (сахарную) вату – полезный навык для ведения прибыльного бизнеса. Привлекательность такой затеи состоит в том, что для успеха необходимо лишь приобрести оборудование и освоить несложный процесс приготовления поделок из сахара. Даже продажа обычных “шариков” может приносить высокий доход, не говоря уже о прибыли мастеров, умеющих создавать фигурки причудливой формы.

Как приготовить сладкую вату в аппарате

Аппарат для сладкой ваты включает в себя корыто с отверстием, куда вставлена емкость для сахара. Под ней расположен нагревательный элемент, который заставляет единственный ингредиент сладкой ваты плавиться и вылетать из отверстий под действием центробежной силы. Благодаря свойствам образованной массы, можно создать порцию любого размера. При этом расход сахара минимальный — большой шар диаметром до полуметра содержит в себе около двух чайных ложек сахара.

В процессе приготовления используют многочисленные вкусовые добавки и красители. Они позволяют  придать вате любой цвет и десятки различных вкусов. Для этого добавки помещают в отсек для сахара тогда же, когда и начинают изготовление порции.

Внутрь включенного аппарата помещается палочка, которая вращается вокруг своей оси –  так сладкая вата укладывается в виде фигурного изделия. Тот, кто участвует в приготовлении, может легко изменять плотность порции – изначально она выше в краях емкости и возле обогревателя. Если же сахарных волокон будет произведено слишком много, то их будет больше по краям – куда они устремятся под действием центробежной силы.

Скорость “накручивания” не является величиной постоянной и будет зависеть от скорости вращения устройства, и объема сахара, засыпанного внутрь. В среднем, процесс занимает не около минуты для небольшой порции и не более двух – для крупной. Даже при запуске машины из “холодного” (неработающего) состояния эти показатели не изменятся. Кроме того, сильно разогретый сахар труднее наматывать на палочку, а вкус изделия будет отличаться не в лучшую сторону.

Проще всего изготавливать сахарную вату шарообразной либо конусовидной формы, ее сделает даже тот, кто до этого не сталкивался с аппаратом для изготовления сего лакомства. Более продвинутые продавцы могут удивить разнообразием форм: от сердец и других геометрических фигур и до животных с четкими очертаниями.

Купить аппарат для приготовления сахарной ваты начинающему предпринимателю поможет интернет-магазин ТехСнаб — поставщик оборудования для баров и ресторанов.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как приготовить сладкую вату в аппарате» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: