Использование оффшорных компаний

Учитывая актуальность проблемы снижения налогового бремени, множество компаний стараются использовать все возможные легальные методы, чтобы решить эту задачу. Одним из проверенных временем выходов является регистрация оффшорного предприятия, т.е. официальное перенесение бизнес-процессов в определенную оффшорную зону.

Использование оффшорных компаний

Многие предприниматели уже оценили плюсы оффшорного бизнеса. Компания открывается на территории зарубежного государства и в дальнейшем должна оставаться нерезидентной для него. Страна получает доход и взамен гарантирует оффшорным фирмам ряд выгод. Условия открытия и поддержания компаний в разных странах отличаются. В частности, в Люксембурге регистрация оффшора обойдется дороже, чем в Белизе или Доминике. Однако бизнес получит лучший имидж.

Особенности оффшорных зон

Оффшорные юрисдикции узнаваемы по таким признакам:

  1. Сниженные налоговые ставки (либо их полное отсутствие).
  2. Установлен размер фиксированного ежегодного сбора для поддержания нерезидентной компании.
  3. Гарантии коммерческой и банковской секретности для оффшорных компаний. Во многих юрисдикциях легально разрешены услуги номинального сервиса.
  4. Экстерриториальность, регулирование со стороны государства отсутствует либо незначительное.
  5. Процедура регистрации упрощена.
  6. Стабильный экономический и политический режим.

Оффшорные компании

Оффшорные компании получают особый статус организационно-юридического характера, что обеспечивает им возможность снизить расходы на уплату налогов. Это не единственное преимущество оффшора. Такие фирмы обеспечивают не только новые перспективы для бизнеса, но также стабильное будущее для владельца. К примеру, появляется возможность выгодно управлять зарубежной недвижимостью, получить ВНЖ в Словакии или другой стране, стать гражданином ЕС и прочее. От обычной компании оффшорная фирма практически не отличается, просто ее центр управления находится за границей.

Возможные цели создания оффшора:

  • повышение доходности бизнеса;
  • более выгодная работа с валютными контрактами;
  • приобретение зарубежной недвижимости;
  • сохранность денежных средств в другой стране;
  • выгодная передача оборудования в лизинг;
  • выход на мировые финансовые рынки и прочее.

Кроме того, оффшорная компания выступает своеобразной страховкой бизнеса от нестабильных процессов в родном государстве. При этом юрисдикция должна соответствовать индивидуальным требованиям предприятия.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Использование оффшорных компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47422

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: