Бизнес грузоперевозок с нуля

Сегодня рынок услуг по грузоперевозкам наполнен предложениями – и от крупных компаний, и от частных фирм. Но не стоит унывать – современные технологии расширяют границы. В первую очередь стоит обдумать, что вы готовы предложить заказчикам как альтернативу существующим «перевозчикам».

Бизнес грузоперевозок с нуля

Эксперты советуют опираться на качество предоставления услуг, заботу о клиенте, добропорядочность. С юридическими формальностями сложностей нет. После приобретения собственного грузовика нужно зарегистрировать его, а затем оформить себя в качестве частного предпринимателя. По закону во время транспортировки вещи находятся в собственности перевозчика – ответственность лежит на нем.

Регистрация предприятия позади? В начале развития компании специалисты советуют нанимать сотрудников на разовую работу. Транспорт можно оформить в кредит или арендовать. Но следует обзавестись клиентами. Как же рассказать потенциальной аудитории о возможностях, которые вы предлагаете?

Есть несколько способов найти груз для перевозки без посредников. Обязательно нужно создать собственный сайт. На ресурсе должен быть список услуг, тарифная сетка, перечень грузовых автомобилей, информация о фирме. Обязательно указывают контакты. Но этого мало. Хорошим помощником способна стать международная товарно-транспортная платформа. Это биржа, где размещают заказы на транспортные перевозки.

Работает платформа просто. Представьте, что кому-то срочно понадобилось найти перевозчика. Вместо того чтобы искать дорогостоящую компанию грузоперевозок, клиент обращается к такой системе. Он размещает заявку, получает предложения от свободных перевозчиков, подбирает подходящие для него условия.

Выигрывают все. Клиент получает недорогую услугу. Он может подобрать подходящего исполнителя. Грузоперевозчик сможет загрузить транспорт работой – он не будет простаивать. Самостоятельно искать груз для транспортировки проще, чем дожидаться отклика грузовладельца. Причем это дает некую свободу – вы сами будете решать, когда и где искать клиента. Вы не станете возвращаться в город с пустой фурой – всегда можно найти заказчика.

Еще одно преимущество, которое дает такая платформа – возможность максимально заполнить грузовик. Можно совмещать заказы, тем самым повышая прибыль. При этом работа происходит напрямую, минуя посредников. Это вид сотрудничества нового поколения.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес грузоперевозок с нуля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: