Бизнес идея: продажа резинотехнических изделий

Электробезопасности на промышленных предприятиях уделяется немало внимания, поэтому такие защитные материалы как силикон, пористая резина, полиуретан и промышленная кожа являются востребованной и необходимой продукцией.

Бизнес идея: продажа резинотехнических изделий

Все перечисленные наименования широко применяются в энергетическом оборудовании, и позволяют соблюдать предписания правил промышленной безопасности. Поскольку резиново-технические изделия необходимый элемент в электротехническом оборудовании, то бизнес по их продажам – стабильный и постоянный вид предпринимательской деятельности.

Контакты с производителем

Предприятий, которые осуществляют выпуск данного материала, по всей стране не так – то уж и много, поэтому начинать следует с налаживания деловых контактов с производителем. В случае, когда переговоры пройдут успешно, предприниматель сможет получить дополнительные преференции, которые благотворно скажутся на ведении всего бизнеса:

  • широкий ассортимент продукции (к примеру, коврик диэлектрический);
  • оптовые или дилерские цены;
  • поставки за счет производителя.

Имея такие перспективы, предприниматель сможет обеспечивать потребителей всем необходимым ассортиментом, предназначенным для обеспечения электробезопасности. Это далеко не все возможности, которые открываются перед бизнесменом при тесном сотрудничестве с производителем – по мере расширения рынка сбыта, возрастают потребности в объемах и поступают спецзаказы. А это очень важный момент, поскольку все вопросы предстоит согласовывать именно с производителем продукции по электробезопасности.

Рынок сбыта

Поскольку в такой резино-технической продукции заинтересованы многие предприятия, то сбыт должен быть ориентирован на хозяйствующих субъектов. Поэтому свои предложения по продажам и поставкам должны направляться руководителям организаций, предприятий и учреждений, которые заинтересованы в приобретении пористой резины. Предложение предпринимателя заинтересует их в том случае, если цены будут ниже рыночных, а сама резино-техническая продукция соответствовать мировым стандартам качества. К тому же, если поставки будут своевременны и в объемах, необходимых предприятию, то это тоже положительно скажется на заключении договоров.

Имея на руках такие «козыри», предприниматель сможет быстро расширить географию поставок резинотехнических изделий, и значительно увеличит количество покупателей.

Материал был подготовлен совместно с Ассоциацией Резинотехнического Снабжения: http://www.arsrti.ru/

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа резинотехнических изделий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50951

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: