Удалённое трудоустройство: как не стать жертвой мошенничества?

Мошенничество при удаленном трудоустройстве сегодня достигло небывалых размеров, мошенники, как правило, пользуются финансовой и юридической неграмотностью своих жертв. В данной статье мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам защититься от серых схем в области удаленной работы, сделают реальный заработок в сети более надежным. Очень часто мошенника можно заметить сразу, но многие по-прежнему попадаются на уловки, потому что не могут перебороть соблазн получить много денег ни за что.

Основные способы определить мошенника в сфере удаленной работы

Удалённое трудоустройство: как не стать жертвой мошенничества?Итак, давайте выделим несколько критериев, которые помогут нам опознать мошенника в интернете. Критерий первый – требование внесения определенной суммы денег для начала работы. Очень распространена эта методика на проектах по проведению оплачиваемых опросов. На некоторых сайтах можно встретить красочные надписи, что респонденты получают огромное количество анкет по самым разным темам, но для получения доступа к этому рогу изобилия, надо внести предварительную плату. Помните, что любой нормально действующий опросный сайт не будет запрашивать с вас платы за регистрацию, то же самое можно сказать и про любые другие проекты. Некоторые особо крупные сайты фриланса могут запросить деньги, но таких в российской федерации один или два, не больше, и о них все знают. И если требуются деньги, то дело не обходится и без высокого аттестата Webmoney, личной документации и прочего.

Второй критерий – сущность работы. Почти все мошенники интернета работают по принципу финансовых пирамид: вам нужно будет предлагать людям совершать какие-либо действия, связанные с денежными тратами. Часть денег, которая будет внесена, переправится на ваш счет, таким образом организатор пирамиды вознаградит вас за расширениеи поощрение его мошеннической деятельности.

Один из самых распространенных методов обмана «пирамидального типа» — работа с «волшебными» кошельками: вы инвестируете, например, по одному доллару на пять кошельков, приглашенные вами пользователи делают то же самое, один доллар или даже больше из потраченных ими пяти переводится на ваш счет. Иногда обман прикрывается якобы заработок на обмене валют (помните, что обмен валют не приносит прибыли, а валютная торговля может оказаться убыточной).

Удалённое трудоустройство: как не стать жертвой мошенничества?Третий критерий – простота выполняемой работы. Стоит понять, что если бы в интернете можно было зарабатывать деньги на автомате, начиная с полного нуля, то абсолютно все люди стали бы миллионерами. Однако, увы, подобного не происходит, и причина не в том, что многие просто не знают, на каких проектах надо зарабатывать, а в том, что успех требует длительного труда, инвестиций и долговременного обучения. Поэтому если вы читаете лозунги «заработок на автомате» или «полчаса работы в день за 1000 долларов» — сразу насторожитесь, потому что, вероятнее всего, а именно на 99.9% вас обманывают. Под данными лозунгами часто продаются информационные курсы, убедиться в подделке которых несложно: посмотрите на цену. Курс, который может научить вас делать миллионы не будет продаваться за четыре сотни рублей. Если вы перейдете на крупнейшие трейдерские сайты, то сможете найти там реальные методики по созданию миллионных состояний, которые стоят, как им и подобает, от 50 000 рублей.

К сожалению, отсутствие внятного правового регулирования, следствием чего является большое количество нечестных «интернет-бизнесменов», создают ложные представления обывателей, что кругом сплошной обман, что форекс бинарные опционы развод, и что в интернете вообще нельзя заработать. Нужно уметь отличать зёрна от плевел.

В этом же пункте стоит сказать, что скриншоты огромных выплат, которыми легко можно зацепить неопытного интернет-предпринимателя, без проблем подделываются: меняется программный код сайта и получаются большие цифры.

В заключение дадим совет: перед началом работы на каком-либо проекте, проанализируйте отзывы о нем в интернете. Честные сайты вы всегда сможете отличить по изобилию отзывов. Мысли типа «Сервис еще новый, не всем известен», поверьте, не работают, ими прикрываются мошенники. Вообще, если разумно сопоставить оплату за выполняемую работу и ценность этой работы, то можно уяснить для себя, есть угроза попасться мошенникам, или нет, нежелание принимать очевидное как раз и становится в большинстве случаев причиной неразумной потери денег. Таковы основные советы, которым вам надлежит следовать для ведения успешной работы в интернете. Удачи!

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Удалённое трудоустройство: как не стать жертвой мошенничества?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51820

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: