Лидогенерация: основные понятия и особенности

Одним из условий успешного развития любого бизнеса является правильное и структурированное формирование информационной базы потенциальных или существующих потребителей/клиентов. Одним из направлений маркетинга и является технология сбора контактной информации которая называется лидогенерацией. Этот метод направлен на сбор контактов потенциальных контрагентов.

Лидогенерация: основные понятия и особенности

Лидогенерация подразумевает сбор необходимой для продавца информации, который заключается в нижеперечисленных методах, а именно:

  • Прохождение посетителей сайтов стандартной (типовой) регистрации с указанием какой-либо контактной информации;
  • Заказ обратных звонков (при этом пользователем указывается номер телефона, на который оператор будет осуществлять обратный звонок);
  • Оформление полноценных заявок с указанием необходимой информации.

В дальнейшем с помощью полученной информации продавец может осуществлять ряд действий, направленных на привлечение потенциального покупателя. Ему могут рассылаться различные информационные сообщения о каталоге товаров, новинках или действующих акциях. Популярным является приглашение клиента принять участие в определенных розыгрышах и коммерческих кампаниях на период проведения акций или распродаж.

Партнерские программы указывают но то, что от наименования описываемой технологии маркетинга исходит название клиента – лида. Это лицо, которое не является прямым покупателем, но своими действиями подтвердило заинтересованность в приобретении того или иного товара.

В настоящее время оплата при обслуживании сайта осуществляется на основании общего количества упомянутых лидов. В этом случае возможно установить цену за каждый лид в индивидуальном порядке, кроме того, при необходимости можно контролировать общее количество лидов в том или ином учетном месяце. Также преимуществом является возможность проведения кампании по привлечению клиентов в конкретном регионе, где непосредственно осуществляет свою коммерческую деятельность компания-заказчик. Оплата должна осуществляться только за реальные и качественные лиды.

Эффективность лидогенерации уже подтвердилась в таких видах коммерческой деятельности как страховой бизнес, туризм, предоставление услуг по обучению и профессиональному тренингу, предоставление услуг доставки и логистический бизнес и многие другие.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Лидогенерация: основные понятия и особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52390

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: