Разновидности изделий из компрессионного трикотажа

В зависимости от рекомендаций врача, изделия из компрессионного трикотажа выбирают с профилактической или лечебной целью. Кроме того, огромное значение для результатов применения компрессионного трикотажа имеет правильно подобранный размер.

Разновидности изделий из компрессионного трикотажа

Как сделать замер ноги

Чтобы определить размер ноги, ее нужно замерить в нескольких местах. При этом, состояние ноги имеет значение, поскольку отечность способна повлиять на результаты замера. Избежать этого можно, если замеры делать утром, когда отеки спали, и в лежачем положении, во избежание заполнения поверхностных вен.

Самостоятельно добиться точного результата довольно сложно. Лучше обратиться за помощью к близким людям.

Виды изделий с эффектом компрессии

Основную часть ассортимента изделий из компрессионного трикотажа составляют товары для ног. Одними из самых популярных являются чулки.

В свою очередь, чулки могут быть:

  • классическими;
  • на силиконовой противоаллергической резинке, обеспечивающей прочность фиксации изделия;
  • с липучкой для крепления к поясу;
  • с открытым мысом. Эта модель предназначена для людей с нестандартным размером ноги.

Для удобства пациентов, очень многие производители выпускают свои изделия непарными. То есть, допускается приобретение одного чулка, – левого или правого.

Как отмечают эксперты ортопедического салоны Орто-Лайн, подобным эффектом могут обладать колготы и гольфы компрессионные, перчатки и рукава. Также существуют специальные компрессионные наборы для мужчин, для беременных женщин и для пациентов во время госпитализации.

Типы компрессионного трикотажа

Самым высоким уровнем востребованности пользуется компрессионный трикотаж, предназначенный для профилактики и лечения варикозного расширения ног, но существует также и особенный трикотаж — компрессионные перчатки и рукава.

Дело в том, что подобные виды компрессионного трикотажа можно носить только по рекомендации эксперта, причем не всегда флеболога. Зачастую, необходимо проконсультироваться: с неврологом, хирургом, онкологом, паразитологом или терапевтом.

Основным показанием к использованию компрессионных рукавов являются устойчивые отеки рук.

Это может быть связано с разными причинами, например:

  1. последствием острого нарушения кровообращения мозга, в результате которого снизился тонус сосудов;
  2. последствием таких травм рук, при которых произошло ущемление периферического нерва;
  3. при постхирургическом лечении раковых заболеваний молочных желез;
  4. при тромбозе верхней полой вены;
  5. при заболеваниях лимфатической системы;
  6. при флебитах и появлении тромбов.

Также применение компрессионных рукавов рекомендуется при лечении последствий ожогов различного характера, вследствие которых возникли келоидные рубцы.

Категории компрессионного трикотажа

Предназначение изделий из компрессионного трикотажа различается также по половой принадлежности. Например, к самой распространенной категории относится компрессионный трикотаж для женщин. Это объясняется тем, что именно женщины чаще всего подвергаются поражению варикозом.

А требования женщин к компрессионным изделиям нередко диктуются веяниями моды, в результате чего, ассортимент и цветовая гамма изделий стали более разнообразными.

Главными требованиями к мужскому компрессионному трикотажу являются удобство и высокие лечебные свойства. Такая специфика обусловлена тем, что изделия мужского компрессионного трикотажа, в отличие от женского, носят под одеждой.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Разновидности изделий из компрессионного трикотажа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56147

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: