Что такое региональное продвижение сайта?

Почему продвижение сайта в регионах популяризируется? Ответ прост. Жители больших городов давно предпочитают подыскивать подходящие им товары и услуги через сеть. Если ваш сайт представляет продукцию или набор услуг, которые доступны лишь в одном городе, например в Киеве, то именно продвижение сайта по региону — самый лучший вариант.

Что такое региональное продвижение сайта?

Как продвигать сайт в регионах?

При выборе такой стратегии продвижения обязательно знать, что такое геозависимые и геонезависимые запросы. Геозависимый запрос – тот запрос, поисковую выдачу на который можно дать только с учетом местоположения потребителя. В целом региональное продвижение и есть продвижение по геозависимому запросу.

Например, «ветеринарная клиника» — геозависимый вопрос, потому что пользователю не подойдет ветеринарная клиника в любой точке страны. Следовательно, на геонезависимый вопрос можно дать ответ, который не зависит от местоположения потребителя. Например, «аккорды на гитару», «книги о пришельцах». Есть вариант, при котором независимые вопросы превращаются в зависимые, если добавить название населенного пункта. Как пример, «купить книги о пришельцах в Воронеже».

Обычно в регионах нет хороших веб-студий, сравнимых с московскими. Но есть и исключения. Если вас интересует региональное продвижение сайтов — http://semantica.in/. Они занимаются не только успешным продвижением в Москве, но и имеют огромное количество клиентов в регионах. К слову, главный офис находится именно в регионе — Воронеже. Оценить профессионализм ребят можете ознакомившись с их блогом — занятная вещица.

Как происходит продвижение в регионах?

Что такое региональное продвижение сайта?

Региональное продвижение сайтов содержит в себе несколько основных пунктов:

  1. SEO данные.
  2. Social networks продвижение.
  3. GoogleMaps и адреса Яндекса.

Чтобы оптимизировать сайт под региональный запрос, нужно провести как внутреннюю, так и внешнюю оптимизацию вашего домена.

Продвижение в регионе с помощью внутренней оптимизации происходит в несколько этапов:

  1. Добавить название населенного пункта в имя сайта, проще говоря, создать url страницы, подтверждающей региональную принадлежность сайта. Лучше всего сделать это на начальном этапе во время создания сервиса. Можно выбрать общенациональный домен (.com.ua или .ua) и добавить название вашего города, например books-kiev.com.ua. Есть еще один способ – зарегистрировать региональный домен: books.kiev.ua.
  2. Использовать локальный IP-адрес для вашего сайта: поисковики берут во внимание этот фактор.
  3. Обязательно добавить топоним в заголовок и описание, указав название населенного пункта в семантическом ядре.
  4. По нескольку раз вписывать название города на ваших страницах.
  5. Создать страничку с контактами. В обязательном порядке стоит написать адрес с индексом населенного пункта, номер телефона с кодом вашего региона и основные локальные ориентиры. Например, «площадь Льва Толстого». При желании можно указать несколько вариантов маршрута. Поместите карту с расположением офиса или магазина.

Продвижение сайта по регионам с применением внешней оптимизации

Что такое региональное продвижение сайта?

Дальнейший шаг: внешняя оптимизация имеющегося веб-портала под региональный запрос. Общая стратегия раскрутки подобна продвижению веб-ресурса без какой-либо привязки. Поисковые системы запустили свои фильтры для локальных запросов и выдают свои рекомендации. Как и в обычной оптимизации, внимание стоит уделить ключевым запросам, внеся в них топоним как можно большее количество раз. Региональное продвижение в каждой поисковой системе имеет свои особенности, поэтому мы рассмотрим как Google, так и Яндекс.

Как присвоить регион сайту в Яндексе?

Эта поисковая система может своими силами определить локацию, на которую ориентирован ваш проект, и выдавать результаты под нужный населенный пункт. В этом ему помогает именно внутренняя оптимизация.

Для конкретизации Yandex дает возможность выбрать регион сайта самостоятельно. Это можно осуществить с помощью веб-мастера в разделе «География сайта». Чтобы закрепить регион сайта при продвижении, стоит зарегистрировать его в «Yandex.Каталоге» и «Yandex.Справочник».

Опытные SEO-специалисты утверждают, что это особенно важно для мегаполисов, где большой список конкурентных компаний. В каталоге можно уточнить географическую принадлежность вашего сервиса. Поисковая система позаботилась и о том, как присвоить сайту два региона. Это позволяет раскручивать сайт сразу по нескольким населенных пунктам или областям.

Как продвинуть сайт в регионах с помощью Google?

Что такое региональное продвижение сайта?

Поисковая выдача в Google общенациональная. И поэтому продвижение сайта по регионам в этом поисковике немножко труднее. Google различает понятия «регион» и «язык», но определить регион сайта ему крайне трудно. Из-за того, что этот поисковик международный, понятие «регион» воспринимает как страна. Например, во время поиска «украшений ручной работы» результаты во Львове, Киеве и Одессе будут одинаковыми, но лидировать все же будет столица, ведь там самый высокий уровень конкуренции.

Именно поэтому присвоить регион сайту можно с помощью ключевых слов, в которых постоянно будет упоминаться название нужного вам региона.

Как привязать региональные сайты к картам?

Поскольку это направление является довольно значимым для поисковиков (ведь практически все обладают собственными сервисами, например Google.Maps или Яндекс.Карты), оно в обязательном порядке выносится отдельно. Такие сервисы обеспечат вам самую простую дорогу к пункту назначения, будь то офис известной корпорации, государственное учреждение или жилой дом. Благодаря простоте регистрации сайтов в таких сервисах, стоит останавливаться лишь на паре основных пунктов:

  1. Ключевые слова в названии фирмы. К примеру, ателье «Дюймовочка» занимается пошивом детской одежды в Москве. Соответственно, для того чтобы страница ателье высвечивалась в поиске по запросу «детское ателье в Житомире», не стоит ограничиваться простыми двумя словами «ателье Дюймовочка», а брать «детское ателье Дюймовочка в Москве».
  2. Больше слов-привязок в разделе «Подобная информация». Категории подробной информации стоит писать таким образом, чтобы они были в максимальной степени наполнены ключевыми словами/фразами с названием населенного пункта, который вы представляете. Также стоит отметить, что лучше создавать свои категории, а не использовать уже существующие.
  3. Очень важны отзывы потребителей о вашей компании. В LBC (Local Business Center) позволено оставлять мнение потребителя о компаниях, которые есть на карте. От количества комментариев тоже зависит ранжирование в поисковой региональной выдаче.

 

Оптимизация под регион потребителя – важная часть продвижения вашего вебсайта. Если вы представляете товар или услугу только в конкретной локации, то не стоит оставлять этот аспект без внимания. Профессиональные оптимизаторы всегда готовы обеспечить вам успешную раскрутку проекта, учитывая все факторы!


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Что такое региональное продвижение сайта?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: