Основные аспекты при заказе и выборе дома из оцилиндрованного бревна

Очень многие люди в наше время уже не раз задумались о том, чтобы перебраться жить за город. Ведь там за городом и воздух чище и жизнь приятней, особенно в том случае если есть планы обзавестись еще и домашним хозяйством что не только увеличивает полезность, но и уровень доходов семьи.

Основные аспекты при заказе и выборе дома из оцилиндрованного бревна

Особо хороши в эксплуатации и для жизни за городом дома выполненные из оцилиндрованного бревна, именно к ним в последнее время склоняется большинство семей решивших переехать из города. Но на какие же аспекты стоит обратить свое внимание при выборе дома?

Все начинается с проекта

Проект это самое начало, и именно от него будет зависеть все дальнейшее строительство. Стоит сразу учесть не только площадь будущего дома, но и площадь участка на котором он будет расположен. Составьте список ваших обязательных требований, на которые будут опираться исполнители во время выполнения вашего заказа. Ведь если этого не сделать, то  возможно вам будет не комфортно проживать в этом доме.
Сразу решите сколько комнат и какой площади вам будет нужно для себя, для ваших детей и родственников. А вот любителям приглашать людей в гости стоит задуматься и о нескольких гостевых комнатах, для удобства и хозяев и гостей.
На этапе проекта стоит задуматься и обо всех инженерных коммуникациях ,чтобы это было удобно.

Как дом поставишь

Выбор фундамента ничуть не менее ответственный момент,  чем формирования проекта ведь именно на этапе фундамента закладывается устойчивость всего дома. Тем более что примерно 30% всех инвестиций в строительстве собственного дома будет потрачено именно на этом этапе, поэтому подойти к нему нужно очень тщательно. На то какой тип фундамента будет применен влияют несколько параметров:
— На сколько глубоко залегли грунтовые воды в месте строительства
— Сколько этажей планируется возводить
— Будет ли дом иметь цокольный этаж или нет
— Многое зависит от рельефа самой местности
— Какие характеристики имеет грунт под будущим домом
Самым оптимальным вариантом при строительстве дома из оцилиндрованного бревна будет фундамент ленточного типа при использовании свай.

Сруб

Основные аспекты при заказе и выборе дома из оцилиндрованного бревна

Выбор сечения пиломатериала происходит еще на стадии проектирования. Потому что именно от него зависят материалы — используемые для утепления. Так же стоит решить будет ли семья проживать в доме круглый год или он будет использоваться как место для отдыха. От выбора сруба будет идти нагрузка на фундамент, при круглогодичном проживании нагрузка будет выше, а стоимость дома больше, так как использоваться будут более толстые бревна.  Подробности по выбору толщины и конструкции бревен можно посмотреть здесь.

Крыша

Кровлю стоит выбирать очень продуманно. Первое что стоит учесть при выборе кровли, то какой у вас в регионе уровень снега. В зависимости от осадков подбирается угол кровли, а так е один наиболее подходящий из ее типов. В зависимости от минимальной температуры, которая может быть в регионе стоит выбирать изолирующие материалы, но и материал самой кровли чтоб под воздействием температур он не становился слишком хрупким.

Пол

В домах из бревен очень органично будут смотреться материалы для пола либо из настоящего дерева, либо имитирующие его. Например, ламинат высокой прочности, паркет, массивные доски. Для тех, кто не хочет или не умеет обращаться с выше перечисленными материалами можно воспользоваться плиткой из керамогранита под настоящее дерево. Смотреться она будет очень органична, а так же способствует установке теплого пола.

Способ сушки бревен

Основные аспекты при заказе и выборе дома из оцилиндрованного бревна

В зависимости от того каким способом будут подсушиваться бревна зависит время через которое вы сможете въехать в ваш новый дом. При естественной сушке бревна сушатся несколько лет так как происходит естественная усадка дерева. В это время нельзя заниматься никакими отделочными работами внутри дома, так как время и деньги будут потрачены абсолютно впустую.
Искусственная же сушка происходит на заводах под постоянным присмотром. Благодаря этому бревна приобретают влажность равную 20%. При использовании таких бревен в строительстве можно не опасаться наличия грибков и микроорганизмов так как при нагреве бревна они погибают. Еще одно преимущество это прочность бревна после искусственной сушки. Недостаток же у такого способа его цена ведь бревна на выходе становятся в два раза дороже.

Откуда привезен материал

Внимание стоит уделить и тому, где была произведена заготовка бревна. Самыми лучшими бревнами считаются те которые были спилены в зимних условьях на северной части нашей страны. Благодаря суровым условиям произрастания бревна получают дополнительную прочность и устойчивость.

Заключение

Напоследок, советуем вам не совершать больших ошибок при строительстве деревянного дома из оцилиндрованного бревна. Помните, исправление ошибок, станет дорогим удовольствием.

По материалам сайта: http://www.winterhouse.ru/

Тематическое видео:

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Основные аспекты при заказе и выборе дома из оцилиндрованного бревна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64643

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: