Система обогрева трубопроводов – спасение от замерзания и разрушения

Система обогрева трубопроводов – спасение от замерзания и разрушения

Система обогрева трубопроводов – спасение от замерзания и разрушенияЭксплуатация трубопроводов различного назначения в зимний период времени сопряжена со значительными сложностями, в частности, с рисками замерзания и порчи продукта (транспортируемой среды) и повреждения трубопровода.

Причина беспокойства проста – не оборудованный современной системой обогрева трубопровод, подвержен сужению сечения проходных труб, падению температуры среды и увеличению ее вязкости. Как следствие, образование пробок и заторов, вплоть до полного замерзания продукта и повреждения самого трубопровода. Таким образом, вы рискуете не только продуктом, но и самой магистралью.

Чтобы защитить трубопровод от замерзания требуются специальные меры – даже очень хорошей теплоизоляции недостаточно. Полностью защитить от мороза она не сможет. Единственный проверенный способ – применение систем обогрева трубопроводов, например, со СКИН-эффектом, а также греющих кабелей с эффективными теплоизоляторами.

Системы на основе греющего кабеля можно назвать универсальными, а потому спектр их применения очень широк. В настоящее время электрообогрев можно использовать для:

  • канализации и водопровода;
  • нефтепроводов;
  • мазутопроводов;
  • импульсных линий и других магистралей.

Эти системы отличают следующие преимущества: универсальность и легкость использования, длительные сроки эксплуатации, простота конструкции и монтажа, высокая надежность вкупе с доступной стоимостью. Все это делает системы электрического обогрева одними из самых популярных и предпочтительных.

Все трубопроводы и резервуары, расположенные на открытом пространстве, нуждаются в обогреве. А также магистрали, проходящие в подвалах или проложенные выше уровня промерзания грунта. СКИН-система или греющий кабель обеспечат:

  • защиту от образования льда и закупорки труб;
  • защиту от механических повреждений и разрывов труб при замерзании;
  • поддержание рекомендованной технологической температуры среды.

Все современные системы отличаются возможностью четкого и точного контроля на протяжении всего периода использования.

Как осуществляется управление электрообогревом?

Широкую известность приобрела электронная система управления обогревом ИРпУ-15, рекомендованная для использования на магистралях с несколькими ветвями. Система управляется посредством отдельных модулей, расположенных на разных участках трубопровода, что значительно повышает надежность конструкции и точность работы системы.

  • Конструктивно система включает блок управления и дистанционные модули, служащие для включения и выключения линий обогрева. ИРпУ-15 оборудована новейшей автоматикой, что обеспечивает слаженность работы.
  • Система имеет сенсорный экран, вмонтированный в панель терминала пользовательского интерфейса, однофазные или трехфазные контроллеры, ограничители температуры и другие «умные» функции и устройства, выводящие ИРпУ-15 на принципиально новый уровень. Стандартные функции также могут быть «разбавлены» дополнительными, по желанию заказчика.

В настоящее время на рынке представлены и другие системы управления обогревом трубопроводов и резервуаров. Чтобы подобрать подходящую аппаратуру, рекомендуется воспользоваться помощью специалиста.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Система обогрева трубопроводов – спасение от замерзания и разрушения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67720

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: