Мотобуры: зимняя рыбалка

В большинстве случаев мотобур для льда используется во время зимней рыбалки для бурения лунок. Основным типом неисправности, с которым сталкиваются пользователи, пробурившие несколько отверстий, является невозможность повторного завода.

Мотобуры: зимняя рыбалка

Решение проблемы заключается в организации правильного хранения и размещения мотобура. Дело в том, что проделав несколько лунок, рыбаки чаще всего кладут мотобур прямо на снег.

Прибор во время работы нагревается, а затем топит под собой снег. Пары влаги попадают в корпус карбюратора, а затем замерзают в нем под действием отрицательных температур. Таким образом происходит нарушение работоспособности. Чтобы решить эту проблему в полевых условиях, необходимо плеснуть некоторое количество бензина в отсек воздушного фильтра, предварительно свинтив с него защитную крышку. Этой меры будет достаточно, чтобы мотобур запустился.

Такая временная поломка не требует сервисного обслуживания и тем более ремонта оборудования. В следующий раз после кратковременной эксплуатации мотобура не следует помещать его на снег. Специалисты рекомендуют установить оборудование так, чтобы мотобур занял вертикальную плоскость, а карбюратор не соприкасался со снегом или льдом. Большинство моделей мотобуров для бурения льда производятся в исполнении, предназначенном для эксплуатации устройства одним оператором.

Используя мотобур, следует внимательно относиться к износу буровых шнеков. От их состояния во многом зависит работоспособность оборудования в целом. Дело в том, что входе использования диаметр шнека уменьшается, а ножи затупляются. Разность диаметров шнека со временем может составить от десяти до двадцати пяти миллиметров. В итоге оборудование работает на пределе своих возможностей. Результат – пришедшие в негодность система трансмиссии, карбюратор, гидравлический насос, сцепление.

Тупые ножи в корне меняют способ бурения. Мотобуры разрезают землю пластами, выводя грунт на поверхность. Техника с тупыми ножами буквально буравит землю, словно винт или шуруп, с усилием ввинчиваясь в нее. То же происходит и при повторной заточке ножей. Уменьшается диаметр буров, а восстановить первоначальную заводскую заточку не удается. Вместо повторной заточки ножей необходимо своевременно менять износившиеся элементы.

При бурении на глубину более одного метра используют удлинители. При этом длина одного шага бурения не должна превышать тридцать, максимум, тридцать пять сантиметров.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мотобуры: зимняя рыбалка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70928

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: