Бизнес идея: поклейка кромки на мебель

При изготовлении мебели существует достаточно много технологических операций, которые являются важным процессом производства.

Бизнес идея: поклейка кромки на мебель

Некоторые операции выполняют сторонние и смежные организации, которые обладают специальным оборудованием и высокопрофессиональными кадрами. К примеру, кромирование – важный этап технологического процесса, который заключается в поклейке кромки на торцы.

Это делается с целью:

  • недопущения выделения формальдегида, вредного для здоровья;
  • для защиты мебели от влаги, механических воздействий и прочих повреждений;
  • для придания материалу эстетичного и привлекательного внешнего вида;
  • для удобства в работе.

Как отмечают представители интернет-магазина ВиЯр (официальный сайт http://viyar.by/catalog/pokleyka_1/), это целый комплекс операций, состоящий из кромирования, стяжки, нанесения клея, и применяется к таким плитным материалам, как ДСП и МДФ.

Поскольку это достаточно востребованная услуга, то бизнес по поклейке кромки на мебель, является перспективным и динамично развивающимся бизнесом, который способен обеспечить высокий и стабильный доход.

Чтобы такой вид предпринимательской деятельности, предпринимателю следует:

  • приобрести специальное технологическое оборудование, с помощью которого можно производить отдельные операции по кромированию торцов;
  • освоить технологический процесс кромирования;
  • подобрать квалифицированных специалистов;
  • оборудовать производственный участок необходимыми инженерными коммуникациями – вентиляцией, вытяжками, источниками электропитания.

Воплощение в жизнь бизнес идеи потребует значительных финансовых вложений, и если предприниматель не в состоянии самостоятельно разрешить денежные проблемы, то существует несколько вариантов решения вопросов.

  1. Чтобы не закупать дорогостоящее оборудование, при создании бизнеса его можно арендовать или приобрести в лизинг. В таком случае выплаты за станки и технологические линии будет осуществляться частями, а основная масса денежных средств будет направлена на закупку сырья и материалов.
  2. Привлечь к участию в проекте инвестора, который произведет необходимое финансирование создания бизнеса. Если проект просчитан до мелочей, и в бизнес-плане отражены реальные цифры, то перспектива высокого дохода заинтересует инвестора, и он вложит серьезные денежные средства в проект.
  3. Получение банковского кредита. Кредиты могут быть как краткосрочные, так и долгосрочные, поскольку это связано со спецификой производства и ведением финансово-хозяйственной деятельности.

Как бы ни выстраивал свою работу предприниматель, выполнять заказы по поклейки кромки на мебель выгодное и перспективное направление в бизнесе, способное в короткие сроки стать рентабельным и приносить высокий доход.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: поклейка кромки на мебель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71341

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: