Недвижимость в Черногории: учимся делать правильные вложения

Черногория — небольшая страна Балканского полуострова уже давно стала привычным местом отдыха для многих категорий граждан из разных уголков мира. Местные возможности курорта впечатляют даже самых искушенных путешественников.

Недвижимость в Черногории: учимся делать правильные вложения

Неудивительно, что вопрос жилья в этом регионе — один из самых актуальных. Стоит ли приобретать жилье в этом очаровательном месте, или арендовать на время отпуска? А, главное, насколько просто будет осуществить эту задачу?

Легко и красиво

Несмотря на скромные размеры, Черногория найдет, чем удивить своих гостей. Природные ландшафты страны красивы и разнообразны. Равнина сменяется горными хребтами, а песчаные пляжи — тенистыми рощами. Особое внимание стоит уделить невероятной красоте местных скал, из-за крутизны которых многие автотрассы проходят тоннелями сквозь них.

Вся низменная часть региона заполнена жилыми кварталами. Совсем неудивительно, что 14 тысяч квадратных километров для страны с численностью населения в 700 тысяч, оказалось мало, поэтому застройка идет качественно, каждая сотка земли используется с умом. Особый шарм городам Черногории придает соседство элитных высоток, частных коттеджей и старинных зданий с их уникальной архитектурой.

987528189f7f881d9749bd9b3b4adfbc

Черногория. Не все дороги ведут Рим

Если вы привыкли часто менять обстановку, путешествовать, то лучшим решением будет аренда жилья, так как, прожив год-два в Черногории, вам захочется чего-то нового, неизведанного. Но, если вы цените тихие семейные курорты, то наш совет — обоснуйтесь в этой очаровательной стране, купив уютный домик или квартиру. Стоит отметить, что цены на недвижимость впечатляют своей доступностью. В отличие от других курортов мира, ценовая политика здесь весьма лояльная и есть неплохой выбор. Убедиться можно, изучив предложения на странице http://statusm.estate/sale/ft/houses/.

5e0cbe1972c501184d2623e246622bde

Например, если вы рассматриваете города Подгорицу или Никшич, то здесь частное домовладение обойдется от одной до двух сотен тысяч евро. Цены на квартиры зависят от того, на каком рынке вы их рассматриваете, рынок вторичного жилья имеет массу предложений, но и цены зачастую немного выше, чем на «первичке». Так, например, квартира-студио недалеко от моря, обойдется вам от 19 тысяч евро.

Но Черногория, это не только пляжные курорты, это еще и отличный зимний отдых. Может горнолыжные курорты не так известны, как швейцарские, но по качеству сервиса точно им не уступают. Также здесь найдут свою стихию и ценители культурной жизни: театры, музеи и выставочные галереи — все это представлено в Черногории в полной мере.

e6a69fa720456862dddd30d56d77ccfd

Собственная недвижимость: плюсы и нюансы

Также стоит отметить, что обосновавшись в Черногории, у вас всегда будет возможность поехать в другие страны, а это уже веское слово в пользу приобретения недвижимости здесь. Кроме того, даже если вы не будете проживать в этом регионе постоянно, вы сможете сдавать квартиру в аренду. Вот и еще один плюс, благодаря которому вы сможете с жилья получать финансовую выгоду.

Как и в ряде других государств, в Черногории иностранцы не могут приобретать земельные участки, расположенные поблизости от достопримечательностей или в лесной полосе. Но, если так разобраться, то отдыхающим это совершенно не к чему. Главное, изучить местные порядки о заключении сделок с недвижимостью, получить консультацию специалиста и проверить документы на корректность их заполнения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Недвижимость в Черногории: учимся делать правильные вложения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72804

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: