Как возместить НДС?

Возместить налог на добавленную стоимость возможно в случае, когда результат налогового периода показал, что вычеты оказались больше непосредственной суммы налога, рассчитанной по тем операциям, которые могут быть признаны объектами налогообложения.

Как возместить НДС?

Налогоплательщику возмещается разница в форме возврата средств либо в качестве зачета в счет уплаты следующих налогов. Расчет требуемой суммы осуществляется в срок, равный трем месяцам, следующим за текущим налоговым периодом. Возможно, внесенные изменения в налоговом законодательстве с 1 января 2017 года в россии установят иные рамки, но пока НС должны укладываться в 90 дней. Все перечисленные манипуляции налоговая служба осуществляет самостоятельно, средства могут быть перечислены в счет уплаты сборов, недоимок, налоговых санкций и др. Если в течение трех месяцев сумма возврата по какой-либо причине не поступает, то налогоплательщик имеет право подать заявление о выплате данных средств. У налоговой службы есть две недели на то, чтобы принять решение относительно выплаты суммы, данный документ направляется в Федеральное казначейство, откуда и возвращаются на счет налогоплательщика средства в течение 14 дней.

Какие действия следует предпринять для того, чтобы вернуть налог на добавленную стоимость?

Стоит отметить, что просто все изложено только на бумаге и слаженно звучит на словах, на деле же такой процесс возврата НДС достаточно сложен, и чаще всего по причине наличия недобросовестных налогоплательщиков Федеральная Налоговая Служба не спешит возвращать НДС на счета. Данная проблема должна решаться в несколько этапов.

В первую очередь, следует подать в НС декларацию по НДС, которая выступит в качестве подтверждения того, что сумма вычета действительно превышает сумму НДС, начисленную за спорный период, и разница может быть возвращена на счёт.

Далее проводится камеральная проверка, по итогам которой налоговая служба подтверждает либо опровергает обоснованность сумм на возмещение НДС, которые налогоплательщик желает вернуть. Результаты выполненной проверки НС должна донести до налогоплательщика в течение 10 дней. Если решение вынесено не в пользу налогоплательщика, то последний вправе подать апелляцию и опротестовать акт. Налоговая служба принимает возражения, но может не учитывать их в процессе рассмотрения вопроса. Если даже в результате поданной апелляции налоговая служба принимает решение об отказе в возврате средств налогоплательщика, он может обратиться в вышестоящую инстанцию — суд.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как возместить НДС?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы:
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74413

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: