БГУ: лучший wi-fi в университетском дворе – это просто

Совместная работа Белабстелеком, Smart Network Group и Ruckus позволила создать мощную беспроводную сеть во дворе Белорусского Государственного Университета.

Современному технологичному миру не обойтись без передовых специалистов – людей, опережающих свое время. Очевидно, что обучить профессионалов будущего без использования инновационных решений вряд ли удастся. И в БГУ об этом знают.

В этом году двор университета значительно модернизировали, организовав здесь высокоскоростную беспроводную сеть, отличающуюся высокой стабильностью. С целью осуществления проекта на высшем уровне, руководство БГУ воспользовалось услугами компании Белабстелеком – лидирующего системного интегратора в Беларуси. Работа предстояла непростая – внушительная площадь двора оказалась полной преград на пути прохождения сигнала: обилие больших деревьев, здания, множественные шумы в эфире, вследствие одновременной работы 130 сетей, включающих также сеть внутри университетских корпусов. Вдобавок ко всему, учитывая большое число предполагаемых пользователей, минимальный показатель расчетной емкости возрос в разы по сравнению с другими проектами.

Детальный анализ ситуации привел сотрудников Белабстелеком к решению о привлечении проверенного партнера – компании Smart Network Group. Именно этот дистрибьютор в ІТ-сфере предоставил лучшие из возможных точки беспроводного доступа – Ruckus Т300, которые смогли справиться со сложившимися условиями.

БГУ: лучший wi-fi  в университетском дворе – это просто

Командой Smart Network Group также была проведена работа над исследованием, проектированием, тестированием и проверкой качества, в то время как инженерами из Белабстелеком были разработаны специальные крепления на необычных кронштейнах. Их использование дало возможность не повредить фасад здания при установке и разместить точки доступа неприметным образом и в таком положении, чтобы покрытие обеспечивалось по обе стороны от угла корпуса университета.

25 тысяч кв. м. площади двора сумели покрыть всего две точки Ruckus Т300, которые, более того, настроены на работу друг с другом напрямую без использования контроллера, что обеспечивает режим Unleashed.

Налаженная сеть беспроводной связи отличается высокой скоростью, стабильностью и поддержкой постоянной и бесперебойной работы для 500 и более устройств одновременно. Дальность покрытия также довольно внушительна – сеть достает ко входу в ближайшую станцию метро. Дополнительно стоит отметить, что вся настройка и весь монтаж оборудования заняли у специалистов всего два дня.

Функционирование сети с таким высоким качеством сигнала обеспечивается технологией собственной разработки компании Ruckus. Речь идет об адаптивных антенных решетках BeamFlex, которыми снабжены все точки доступа этого производителя. Их уникальное преимущество в том, что они постоянно сканируют окружающую среду, улавливая малейшие изменения и корректируя свою работу в соответствии с ними в режиме реального времени.

Вот что рассказал о проекте Максим Малугин, ведущий инженер Smart Network Group:

Университеты всего мира уже давно применяют подобные решения для устранения проблем с внешним wi-fi покрытием. Если говорить о БГУ, то подобная модернизация здесь тоже довольно существенна, но и не первая. Внутри университета действует Eduroam – сеть международного масштаба, чья основная задача – облегчить жизнь студентов по всему миру. Поэтому Белорусский Государственный Университет и в дальнейшем планирует улучшение как внутренних, так и наружных сетей учебного заведения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «БГУ: лучший wi-fi в университетском дворе – это просто» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2016 11:50:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: