Проектирование и строительство загородных домов

Проектирование и строительство загородных домов

Главные требования к любому жилому зданию: долговечность, надёжность, привлекательный внешний вид и комфортабельность внутренних помещений.

Проектирование и строительство загородных домов

Надёжность и долговечность определяются типом использованных материалов и качеством проведённых строительных работ, а эстетичность и удобство эксплуатации в большой степени зависят от грамотности составления проекта.

Типы проектов

Проектирование домов осуществляется в соответствии с установленными строительными и санитарными нормами. Наряду с плоскими чертежами, используются трёхмерные модели, дающие наглядное представление о будущем здании.

Проекты загородных домов делятся на две основные категории: типовые и индивидуальные (авторские).

Преимуществами типовых проектов являются их доступная стоимость, огромный выбор вариантов и отсутствие в документации ошибок и просчётов. По таким проектам дома строились уже множество раз и все выявленные недостатки были устранены.

Авторские проекты разрабатываются индивидуально, с учётом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Создание авторского проекта обходится дороже, но позволяет клиенту реализовать любые свои фантазии и создать уникальное строение, не похожее ни на одно другое. По желанию в проект могут быть включены бассейн, зимний сад, тренажерный зал и многое другое.

Этапы строительства

В качестве основного строительного материала используются кирпич, бетон, пеноблоки, дерево,  и др. Тип материала определяется на стадии проектирования.

Основные этапы строительства любого загородного дома:

  • проведение геологических и геодезических исследований местности;
  • земляные работы, создание фундамента и цокольной части строения;
  • устройство стен и перекрытий;
  • возведение кровли;
  • монтаж инженерных систем;
  • фасадные и внутренние отделочные работы.

После завершения всех строительных и отделочных работ здание сдаётся в эксплуатацию. В стоимость дома входят стоимость строительных и отделочных материалов, оплата труда рабочих транспортные и различные накладные расходы.

Особенности возведения домов по индивидуальным проектам

Желающим построить дом по индивидуальному проекту необходимо серьезно отнестись к выбору архитектора — несоответствие его профессионального уровня заявленной квалификации и допущенные при составлении проекта ошибки могут обернуться для владельца особняка множеством проблем. При неверных расчетах технических параметров под угрозу ставится надежность и долговечность здания. Причём такие ошибки выявляются не сразу, а через некоторое время, и грозят серьёзными неприятностями. Сотрудничество с опытным архитектором и наличие необходимых финансов позволяет клиенту получить дом, полностью соответствующий его запросам и адаптированный под потребности его семьи.

В компании «Камос лайн» http://www.kamosline.ru/ можно заказать строительство загородного дома по типовому или индивидуальному проекту.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Проектирование и строительство загородных домов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2017 23:17:20


Оставить комментарий: