Модернизация дорожной сети юга России

Транспортная система южных регионов России будет приведена в соответствие с утвержденной моделью экономического роста РФ и потребностями рынка внутренних, импортно-экспортных и транзитных грузоперевозок. Правительство обнародовало масштабные планы обновления.

Модернизация дорожной сети юга России

В ходе совещания по развитию дорожного строительства Республики Крым и заседания Госсовета, которые прошли в Севастополе и Керчи, соответственно, 25 июля и 15 сентября, представители федеральных органов власти оценили состояние сферы логистики, коммерческих и международных грузоперевозок https://streloy.ru/, наметили пути реализации транспортных программ и обсудили ближайшие перспективы развития юга страны.

По мнению президента, глав ключевых профильных ведомств и субъектов южного региона РФ, без параллельного расширения транспортной инфраструктуры одновременно всех южных территорий значительно снижается эффект осуществления крупных государственных инвестиционных проектов, таких как возведение Керченского моста и прокладка автомобильной трассы «Таврида». В этой связи особая роль должна отводиться реконструкции региональной сети крымских и краснодарских автодорог. На президиуме Госсовета в Керчи глава государства подчеркнул, что от скорости и качества усовершенствования транспортной сети Юга зависят возможности экономического, а вслед за ним и социального развития всей страны.

Транспортные проекты, успешно реализованные в ЮФО

Возведение многих объектов, включенное в транспортную стратегию РФ до 2030-го года, уже закончено или находится на финальной стадии. Среди наиболее значимых звеньев будущей инфраструктуры:

  • полностью реконструированный аэропорт Волгограда с мультимодальным центром, включающим автостанцию и пригородный железнодорожный вокзал;
  • новые грузовые и пассажирские терминалы воздушных ворот Анапы и Ростова-на-Дону, благодаря которым пропускная способность аэропортов возрастет минимум в два раза;
  • отремонтированные и построенные с нуля в Краснодарском крае шоссе, которые обеспечат надежное сообщение с Крымским полуостровом и южными областями России;
  • дополнительные колеи ж/д веток, ведущих к морским портам Черного и Азовского морей – вспомогательные артерии повысят загруженность портовых комплексов, которая сейчас не превышает четверти ресурсных возможностей.

В ближайшее время автомобильное сообщение между Сочи и наиболее популярными курортами Крыма дополнят авиарейсы и удобные морские перевозки, что положительно повлияет на объемы и стоимость грузоперевозок.

Проблемные моменты обновления инфраструктуры южной России

Азово-Черноморский бассейн принимает более трети грузопотока, переправляемого через российские порты. Постоянное увеличение объемов перевозок перегружает построенные более 60 лет назад автомагистрали, заставляет функционировать железнодорожные линии, ведущие к портам южного побережья, на пределе возможностей. При этом потенциал мощностей водного транспорта внутренних маршрутов используется мало.

Выход из сложившейся ситуации – в перераспределении нагрузок, наращивании пропускной способности уже имеющихся транспортных артерий и строительстве новых железных дорог. Хорошим подспорьем реализации намеченных планов станут вложения частных инвесторов, которых привлечет упрощение процедуры получения разрешений на обустройство ответвлений от крупных железнодорожных веток. Эти меры приведут к снижению стоимости транспортировки грузов.

По итогам совещания в Севастополе и Госсовета в Керчи перед профильными министерствами и ведомствами поставлены задачи не допустить дисбаланса в развитии транспортных систем всех субъектов ЮФО и обеспечить соблюдение сроков проведения в жизнь этапов преобразования транспортной инфраструктуры, чтобы устранить препятствия, возникающие на пути развития бизнеса.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Модернизация дорожной сети юга России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2017 23:34:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...