Кредит юридическим лицам — виды кредитования

Потребность в дополнительных финансовых средствах может возникнуть у каждого предприятия как малого, так и среднего бизнеса. Кредит юридическим лицам http://citycenterfinance.by можно получить в банке, но необходимо иметь представление обо всех вариантах кредитования: ведь каждый из этих многочисленных вариантов имеет свое предназначение. Чтобы получить необходимую сумму и при этом понести минимальные издержки, нужно выбрать наиболее подходящий для вас вид финансирования.

kredit2303

Выделяют следующие виды кредитования юридических лиц:

  1. Универсальный кредит для бизнеса. Его преимущество: отсутствие каких-либо специальных условий. Сумму, взятую в рамках универсального кредита, можно потратить как угодно, в то время как большинство прочих видов финансирования регламентирует сферу применения взятой в кредит суммы.
  2. Инвестиционный кредит. Потратить такой кредит на поначалу не запланированные цели не получится: его использование регламентируется бизнес-планом. В таких кредитах нуждаются предприятия, планирующие открывать новые проекты, менять направление своей деятельности или реализовывать новые проекты, не отказываясь при этом от старых.
  3. Кредит на текущую деятельность. Чаще всего такой кредит оформляется для пополнения оборотного капитала, для приобретения новых партий товара.
  4. Коммерческая ипотека. Термин «ипотека» более привычен нам как название способа приобретения жилья. В общем, коммерческая ипотека несущественно отличается от жилищной. Клиент либо получает кредит на покупку недвижимости (будущего залогового имущества), либо закладывает недвижимость, уже находящуюся у него в собственности, чтобы получить кредит.
  5. Банковская гарантия. Суть этого способа состоит в следующем в случае, если вы не сможете выполнить свои обязательства третьей стороне (то есть не банку), банк займется выплатой долга вместо вас.
  6. Факторинг. В его основе лежит «переуступка» долга, отсрочка платежа. Клиент становится обладателем суммы, равной стоимости поставок, а долг взыскивается самим банком или отдельной факторинговой компанией. Такой способ позволяет поставщику быстрее получить деньги, а покупателю – рассчитаться с долгом в течение более длительного срока.
  7. Лизинг. Другое название этого способа – финансовая аренда. Приобретая ценное имущество в лизинг, вы рассчитываетесь постепенно, осуществляя плату в рассрочку. После полного возмещения стоимости имущества клиент становится полноправным его обладателем.
Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кредит юридическим лицам — виды кредитования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 21:29:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...