Аренда офиса: ищите собственника

Для того, что правильно организовать работу сотрудников и руководящего аппарата, компания должна позаботиться об обустройстве функционального офиса в приемлемой с точки зрения деятельности фирмы точке города. Компания-бомж априори не может рассчитывать ни на высокие показатели труда персонала, ни на доверие клиентов и партнеров. Нельзя же всерьез воспринимать бизнес-структуру, сотрудники которой назначают встречу клиенту у станции метро или руководители которой приглашают партнеров на переговоры на съемную квартиру.

Аренда офиса: ищите собственника

Сама логика ведения деятельности любой фирмы, независимо от того, крупная она или крошечная, требует обустройства офиса, но не всегда компания имеет достаточный стартовый или операционный капитал для строительства или приобретения своей «конторы». Поэтому многие современные компании, особенно те из них, которые только лишь начинают свой путь к успеху, решают снять офис, ведь аренда требует меньших единовременных вложений.

Имеющийся спрос на «съемные офисы» породил в мегаполисах рост предложений не только от собственников таких помещений, но и от разнообразных посредников. Такие фирмы имеют собственные базы сдающихся в аренду офисов, что позволяет им предоставить клиенту сразу несколько вариантов в ответ на озвученный им запрос. Сотрудники подобных посреднических структур с радостью съездят с представителями компании, интересующейся арендой делового помещения, на осмотр выбранных лотов. Подскажут, помогут, составят договор, но за всей этой идиллией для клиента таиться довольно существенное повышение стоимости аренды. Посредники работают вовсе не на благотворительных началах и свои комиссионные они обязательно приплюсуют к тарифам собственника офиса.

Решение арендовать помещение через посредников лишает компанию возможности выйти на прямой контакт с собственником выбранных помещений. А ведь в процессе отношений «с глазу на глаз» арендатор и собственник здания могут договориться по поводу всех нюансов из взаимоотношений. Зачастую собственники легко идут на снижение арендной платы или же предлагают установить тариф, который будет снижаться в зависимости от длительности съема объекта. Точно также только собственник может разрешить вносить какие-либо изменения в облик помещения, проводить переоборудование или серьезный ремонт. И только собственник решает вопрос со сроками аренды, ведь сняв офис у посредников, клиент рискует столкнуться с неожиданным прекращением срока действия договора просто по той причине, что собственник здания вдруг решит продать объект. И у клиента в этом случае нет никаких законных прав на оспаривание его решения, ведь он брал в аренду помещение через третьи руки.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аренда офиса: ищите собственника» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.11.2015 22:59:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...