Кто такие ECN-брокеры?

Форекс – реально или здесь заработать? Хотите узнать ответ? Дочитайте до конца.

Итак, Форекс представляет собой внебиржевой валютный рынок, участником которого может стать любой желающий. Для того чтобы начать торговать валютой, не нужно иметь специальных лицензий или располагать значительным капиталом. Достаточно открыть счет у одного из многочисленных форекс-брокеров, пополнить его (даже на небольшую сумму) – и можно заключать сделки.

Кто такие ECN-брокеры?

Какие бывают брокеры на рынке Форекс?

Все фирмы, предоставляющие доступ к валютным торгам можно условно разделить на две категории:

  1. Дилинговые центры (ДЦ), чаще всего устроенные по принципу форекс-кухонь.
  2. ECN-брокеры.

Главное различие между ними заключается в том, что ECN-брокеры реально выводят позиции своих клиентов на внешний рынок, а «кухни» этого не делают.

Классическая «кухня» перекрывает позиции трейдеров только между собой. Предположим, что у дилингового центра всего два клиента. Первый покупает 1 лот пары евро-доллар, а второй продает аналогичный объем. Их сделки перекрываются между собой. Сколько потеряет один, столько же получит другой. ДЦ получит свою комиссию и с одного и с другого трейдера, а прибыль второго трейдера будет выплачена за счет убытка первого.

На самом деле, у форекс-кухни намного больше клиентов и дилинговый центр фактически играет против каждого из них. Брокеру просто не выгодно, чтобы его клиенты получали прибыль, ведь рано или поздно эти деньги им придется отдать.

Кто такие ECN-брокеры? И как их распознать?

ECN-брокеры, в отличие от «кухонь», транслируют позиции своих клиентов на внешний рынок. В приведенном выше примере ECN-брокер перекроет позицию первого трейдера, продав 1 лот евро-доллара, а второго – купив аналогичный объем по этой паре. И все эти операции будут выводиться на межбанк.

ECN-брокеры напрямую заинтересованы в том, чтобы их клиенты получали прибыль. Комиссия – их единственный источник прибыли. Чем больше трейдер заключает сделок, тем выше доход брокера.

Как понять, что форекс-брокер работает по принципу ECN:

  1. ECN-брокеры предъявляют жесткие требования к минимальному размеру начального депозита. У них нельзя открыть счет на 5 или 10 долларов. Комиссия – это их доход, а перекрытие позиций стоит денег. Им просто невыгодно открывать такие мизерные счета.
  2. У ECN-брокеров, как, например, у UBK Markets, не бывает фиксированных спредов. Их котировки отражают реальное состояние рынка, на котором разница между ценами покупки и продажи иногда бывает весьма существенна.
  3. У них не бывает проблем с выплатой средств своим клиентам.

Открыть счет у ECN-брокера – это самый надежный способ заработать деньги на рынке Форекс. Начинать торговать можно и на форекс-кухне, но, получив необходимый опыт, инвестировать значительные суммы стоит только в счета брокеров, обеспечивающих доступ к реальным валютным торгам.

Подробнее об ECN — https://www.ubkmarkets.com/ru/ecn_advantages

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Кто такие ECN-брокеры?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: