Фреон 410 — как отличный заменитель хладагента R22

Фреон 410А являет собой квазиазеотропную смесь хладагентов r32 и r125, поэтому в случае утечки им можно свободно осуществлять дозаправку оборудования. Данный холодильный агент применяется также в качестве хладагента для проведения заправки охладительных установок современности, потому как применять фреон R410A в таких целях никем не запрещалось.

Фреон 410 — как отличный заменитель хладагента R22

Разумеется, кондиционированные системы, внутри которых уже находится хладагент R22, отправляются на дозаправку хладоном 410А. Для проведения данной процедуры необходимо с обязательном порядке осуществить замену масляной жидкости и фильтра. После того, как перечисленные действия выполнены осуществляется прочистка контура оборудования используя специальный промывочный фреон. После того, как процедура была выполнена, установка функционирует совсем не хуже, чем когда применялся фреон 410.

Холодильный агент R410A активно используется для осуществления процесса заправки тепловых насосов. Это связано с высокой эффективностью, если брать в сравнение хладагент R-22 или фреон R-209A. Это обусловлено тем, что при эксплуатации появляется возможность уменьшить габариты конструкции установки. Помимо всего прочего рабочие свойства фреона R 410A сохраняются значительно дольше, нежели у других типов холодильных агентов.

Холодопроизводительность и ее показатели у хладона R410A при значениях конденсации температуры в 54°C практически в половину выше, нежели у хладагента R22. Несмотря на это, функциональное давление у него выше на 45%. В таком случае при расчете конструкции компрессорного оборудования и обменников тепла следует осуществлять корректировку. Исходя из этого фреон R 410A не стоит применять, как заменитель холодильного агента R22 в таком типе аппаратов. Хотя несмотря на этот нюанс, в обыденной практике такого роду замену осуществляют достаточно часто в климатических установках или бытовом холодильном оборудовании, которое при этом осуществляет все таки свое функционирование. Конечно, специалисты данной отрасли не могут дать точный ответ на вопрос, какой временной промежуток может осуществлять свою работу установка и насколько при эксплуатации фреона R-410a в охладительном контуре системы возрастает вероятность появления нежелаемой утечки.

При осуществлении расчетов, которые непосредственно связаны с достаточно большой плотностью фреона R410A, в сравнении с холодильным агентом R22, для трубопроводов, компрессорных аппаратов, обменников тепла создаются более компактные габариты конструкций.

Материал с сайта ДомХолода.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Фреон 410 — как отличный заменитель хладагента R22» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16891

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: