Автоматизация учета квартплаты в ЖКХ

Автоматизация учета квартплаты – лишь самая очевидная сторона проблемы, потому что затрагивает жильцов. Обслуживание жильцов производит коммунальная компания (Управляющая компания, Товарищества собственников жилья, ЖСК), которая ведет учет собственной деятельности. При осуществлении работ по обслуживанию домов, необходимо знать какие сотрудники, когда выполняли работы, какие запчасти при этом израсходовали и сколько им за это заплатить. Поэтому при автоматизации деятельности коммунальной компании следует учитывать необходимость учета этих работ, следовательно, необходим расчет зарплат работников и ведение бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет и зарплата – это самые востребованные области автоматизации, которые используются в большинстве организаций, не зависимо от вида деятельности, а не только в сфере ЖКХ.

Автоматизация учета квартплаты в ЖКХ

При ведении бухгалтерского учета возникает новая область применения автоматизации: сдача электронной отчетности через интернет, для использования которой необходимо использовать электронные ключи для шифрования отправляемых сообщений, т.к. электронная подпись является юридически значимым аналогом реальной подписи.

Очень важным фактором при автоматизации в сфере жилищно-комунального хозяйства является сохранность данных. Пользователи привыкают к доступности данных на электронном носителе и не задумываются, что делать при отказе оборудования и потере данных. Восстановление по документам, записям, квитанциям, распечаткам может занять очень много времени, а если данные хранились только в электронном виде – то  восстановление может быть вообще невозможно. Поэтому крайне важно организовать резервное копирование данных на внешний носитель. Резервная копия сделает возможным быстрое восстановление данных и возврат к работе.

Для удобства пользования услугами компании возможно разворачивание дополнительных сервисов, таких как: личный кабинет с возможностью получения квитанции, осуществление оплаты посредством Интернет- технологий, SMS оповещение о задолженности, передача показаний, получение отчета по оплатам и задолженностям.

Автоматизация в сфере ЖКХ может и имеет разные проявления, но общая цель – ускорить и повысить эффективность работы, улучшить качество услуг, а при дальнейшем развитии отрасли наверняка возникнут новые сферы применения автоматизации.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Автоматизация учета квартплаты в ЖКХ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20083

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: