Бизнес идея: производство и продажа теплиц

Овощи и фрукты, выращенные своими руками, не только экологически чистые, но и гораздо вкуснее образцов, продаваемых в супермаркетах и продуктовых рынках. Поэтому поставка населению инструментов и комплектующих, связанных с дачным хозяйством, является очень перспективным шансом на развитие бизнеса.

Бизнес идея: производство и продажа теплиц

Что представляет собой работа с парниковыми и тепличными сооружениями?

Самой востребованной продукцией среди теплиц индивидуального пользования являются модели из поликарбоната – они обладают оптимальным сочетанием эксплуатационных свойств. Ресурс долговечности конструкций достигает 35 лет, они привлекают отличными светопроводящими и теплоизоляционными показателями, защитой от УФ-излучения и низкой себестоимостью.

Бизнес будет базироваться на следующем простом алгоритме действий:

  • Договоренности с клиентами;
  • Закупка и поставка материалов на объект;
  • Сборка теплицы;
  • Оформление счета за услуги.

Естественно, бизнес будет сезонным, но в холодное время года можно заняться поставкой готовой продукции или, к примеру, снегоуборочной техники, оригинальный вариант – обустройство оранжерей и зимних садов. При работе с поликарбонатом достаточно будет зарегистрироваться в роли частного предпринимателя, отдельное лицензирование и получение разрешений не понадобится.

Выгодно ли устанавливать теплицы дачникам?

Средняя наценка на продукцию составляет 100-150%, то есть если себестоимость материалов составила $100, общая сумма по договору составит $200-250. В том случае, когда хочется заниматься именно поликарбонатными сооружениями, стоит быть готовыми к жесткой конкуренции, так как подобных фирм на рынке много.

Другое дело – специализация на более долговечной, в какой-то мере элитной продукции. Конечно, здесь первоначальные затраты будут значительно больше, но и прибыль приблизится к 200% с каждой теплицы. В частности, будет пользоваться спросом продукция, выполненная на металлическом или деревянном каркасе со вставленными стеклами, или модульные вариации. С примерами готовой продукции можно ознакомиться, перейдя по ссылке теплицы Воля (http://prodomisad.ru/dlya-sada/teplicy/teplicy-volya/).

Если специализироваться на дорогих сооружениях, желательно нанять несколько профильных специалистов, которые займутся проектированием. Важно наладить тесные связи с поставщиками, имеющими положительную репутацию – они не только будут своевременно снабжать комплектующими и отдельными готовыми элементами теплиц, но и предоставят гарантии качества товара, предложат программы обслуживания.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: производство и продажа теплиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 23:27:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: