Бизнес идея: предоставление услуг по аренде складских помещений

Главным условием для успешной реализации такого коммерческого плана является наличие больших складских площадей. В зависимости от специфики размещаемой продукции определяется и уровень обустроенности объекта: кому-то достаточно стен, крыши и охраны, а кто-то нуждается в рефрижераторных установках или поддержании заданного температурного и влажностного режима.

Бизнес идея: предоставление услуг по аренде складских помещений

Потенциальные бизнес-партнеры

Клиентами в этой категории могут стать традиционные розничные продавцы продукции, вынужденные искать помещения для размещения крупных партий: не всегда площадь магазина позволяет правильно расположить товары, требующие особых условий. Отдельную нишу занимают оптовые базы, и это выгодная категория партнеров, так как благодаря интенсивному товарообороту и активным продажам владельцы таких массовых пунктов сбыта будут рады найти обустроенный склад с удобными подъездными путями для покупателей.

Расширившаяся в последние годы сеть интернет магазинов также нуждается в «приличных» площадках, которые можно использовать не только для хранения реализуемых изделий, но и для организации пунктов самовывоза.

Обзор дополнительных услуг, которые будут пользоваться успехом

В первую очередь, потенциальные клиенты обращают внимание на наличие комплекса логистических услуг, чтобы максимально сэкономить на найме сторонней организации. Как пишут специалисты по аренде складов в Екатеринбурге (http://www.logopark66.ru/katalog/teplye-sklady/), приветствуется, если сдаваемые в аренду помещения сразу обладают полноценным техническим оснащением, и помимо весов и стеллажей имеют погрузочную спецтехнику, холодильные установки и пр. компоненты в зависимости от целевой направленности помещения. Привлекательным фактором будет отдельное предложение по работе с товарами: сортировка, переупаковка, учет и взвешивание, использование узкопрофильного программного обеспечения, позволяющего дистанционно отслеживать типоразмеры и количество изделий, оставшихся на хранении.

Подобная бизнес идея требует изрядных финансовых затрат, львиная доля которых уходит на приобретение здания. Субаренда в этом случае не всегда применима, так как могут возникнуть проблемы с владельцем недвижимости и правоохранительными органами. При наличии помещений дополнительное обслуживание можно вводить постепенно, по мере поступления прибыли: например, сначала сдавать в аренду пустые помещения, подходящие для неприхотливых категорий товаров, и после окончания срока договора с первыми клиентами провести оснащение площадей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: предоставление услуг по аренде складских помещений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 00:39:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: