Бизнес идея: уроки бадминтона

Этот вид деятельности примечателен тем, что он требует минимальных затрат: если спортсмен имеет несколько наборов ракеток и воланов, ему не придется ничего тратить, кроме собственного времени.

Бизнес идея: уроки бадминтона

Создание клиентской базы

Главным рекламным инструментом здесь станут объявления в интернет пространстве. Нужно составить несколько мини-текстов с мыслью о том, что бадминтон – это не только отличный способ проведения досуга, но и возможность поправить здоровье. Этот вид спорта не требует изрядных физических навыков, поэтому будет очень полезен для людей с сидячим образом жизни.

Рекламные посты будут действенным способом продвижения бизнеса в профильных группах в социальных сетях, также их можно разместить на бесплатных досках объявлений.

Принципы ведения коммерческой деятельности

Если не планируется открытие школы бадминтона, или такая идея отмечена лишь как перспективы развития, можно организовать уроки по принципу репетиторства – оплата наличными или переводом непосредственно за каждое занятие. При оплате сразу нескольких уроков вперед рекомендуется делать скидки. Клиентам будет интереснее заниматься в группах, так как игра в этом случае станет более захватывающей, появится дух соперничества. Но и индивидуальное общение не стоит исключать – кому-то сложно показывать публично свою неуклюжесть или полное отсутствие физической подготовки. Вполне очевидно, что занятия бадминтоном (http://www.badmintonclub.ru/content/uroki-badmintona-polza-dostupnost-i-krasota) под силу и детям, и пенсионерам. А это говорит о том, что целевая аудитория довольно обширна. Здесь главное — правильно донести месседж.

В этом виде деятельности сложно привести рекомендации относительно юридического оформления деятельности, ведь как правило подобный бизнес стартует как уроки «по знакомству» — приходят заниматься осведомленные люди – коллеги по работе, друзья, соседи, бывшие одноклассники.

Главным преимуществом подобного бизнеса является возможность совмещения с другими вариантами работы: например, предприниматель может иметь постоянную занятость в институте или трудиться в компании, а вечерами получать дополнительный доход, параллельно поддерживая и собственную физическую форму. При этом суммы могут быть внушительными: в крупных городах такого рода репетиторство будет стоить от $10 в час, если в группе одновременно будут заниматься хотя бы 5-6 человек по 45 минут, средний доход с одного занятия выйдет в размере $50. За вечер можно провести 3-4 урока по 1 часу.

Бизнес имеет сезонную направленность, то есть весной и летом будет основной наплыв клиентов. Заниматься можно на общественных спортивных площадках – не придется ничего платить за аренду, но график будет зависеть от погоды.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: уроки бадминтона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 12:57:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...