Продажа дробеметных установок как перспективная идея для бизнеса

Для того, чтобы заниматься продажами того или иного промышленного оборудования, нужно хорошо разбираться в этом вопросе. Обратим внимание, на сегодняшний день на отечественном рынке появляются компании, занимающиеся продажей дробометных установок, относящихся к абразивоструйному оборудованию. Эти устройства востребованы в разных областях: металлообрабатывающей и автомобильной промышленности, авиа- и судостроении, производстве сварных конструкций, изготовлении емкостей и бункеров из различного металла, трубопроводов и шасси, а также в литейной отрасли.

Продажа дробеметных установок как перспективная идея для бизнеса

Ниже будут приведены особенности данного вида оборудования.

Что такое дробеметная обработка

Действие подобных установок основано на очищении разного рода поверхностей от загрязнений с помощью абразивного вещества, в качестве которого выступает сухой сыпучий материал (дробь), выбираемый согласно обрабатываемому изделию.

На конечный результат влияет ряд факторов:

  • вес и форма абразивных частиц;
  • скорость их полеты;
  • угол удара об очищаемую поверхность;
  • плотность удара и площадь их покрытия (кг/м2).

Подобная процедура подготавливает поверхность для дальнейшей обработки (окрашивание, сварка и прочее).

В дробеметных устройствах абразивное вещество подается, за счет работы специальной турбины, на загрязненный участок кучным потоком со скоростью от 60 до 1200 кг/мин, что позволяет очистить металлические изделия и прокат от ржавчины, заусенцев, окалины, песка и прочих.

Как отмечают специалисты компании Cogeim, кроме процесса очистки, такую обработку можно использовать и для поверхностного уплотнения и финишной обработки различных изделий из металла.

Устройство дробеметных установок

Оборудование для обработки дробью выпускают разных типов, которые различаются по размерам и способу подачи деталей. Для небольших объемов подойдут простые устройства со столом, крупное производство потребует приобретения полностью автоматизированного оборудования, укомплектованного манипулятором.

В состав оборудования входит:

  • подающая система для очищаемых деталей;
  • дробеметные турбины для разгона дроби до нужной скорости;
  • корпус;
  • специальное уплотнение (шторы или двери),
  • система по очищению абразивного материла;
  • система очищения воздуха, отработанного в рабочей камере;
  • элементы управления и датчики контроля.

Таким образом, дробеметное оборудование позволяет автоматизировать обработку различных металлических изделий и конструкций, что значительно ускоряет и облегчает процесс производства. Ниша продажи дробеметного оборудования еще достаточно свободна, поэтому является достаточно перспективной бизнес-идеей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Продажа дробеметных установок как перспективная идея для бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15563

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: