Бизнес идея: открываем пункт приема металлолома

Чаще всего, некогда такой полезный и качественный материал, к примеру металл, со временем приходит в полную негодность, становясь грудой обычного мусора. Старые автомобили, электрические приборы и другие бытовые предметы – все это металлолом, сдав который можно заработать.

Бизнес идея: открываем пункт приема металлолома

Идея заработка на металлоломе существовала уже довольно долгое время, однако несерьезное отношение и неправильный подход к делу может не только помешать получить достойный заработок, но и обернуть крахом всю затею. Каким образом заработать на таком, казалось бы, простом бизнесе, сделав его прибыльным и результативным? Об этом и пойдет речь в данном материале.

В современном мире наиболее выгодной операцией является скупка металла и его дальнейшая оптовая перепродажа различным компаниям. Охотнее всего люди сдают металлолом в пункты приема или в порт. Поэтому, если в вашем городе есть эти объекты, вряд ли вам удастся привлечь большое количество клиентов. В этом случае рациональнее будет открыть пункт приема металла в близлежащем поселке, транспортируя его в собственный населенный пункт. Благодаря этому вы сможете устанавливать наиболее приемлемую цену, покрывая затраты на перевозки.

Как отмечают специалисты стартапа http://keramet.ru/priem-metalloloma/, для того, чтобы ваш приемный пункт металлолома приносил неплохой доход, необходимо уделить должное внимание месту его нахождения. К примеру, если вы – владелец загородного дома, на первых порах можете организовать такой пункт прямо в своем дворе. Так вам не придется оплачивать аренду. Кроме того, вы сможете работать в любое время. Однако здесь есть вероятность испортить отношения с соседями, так как ваша деятельность будет нарушать их покой. Открыть пункт сбора также можно на даче или в гараже. Но, если у вас нет постоянной возможности там находится, придется нанять человека, который не только будет добросовестно выполнять данную работу, но и следить за сохранностью металла.Если у вас нет времени заниматься сбором металла самостоятельно, следует взять на работу помощника. Он будет распределять металл в соответствии с его составом. Помните, чтобы избежать краж среди своего персонала, нужно по достоинству оценивать труд людей, обеспечивая работников нормальной заработной платой.

В первое время такой бизнес не потребует серьезных затрат на оборудование. Для начала можно ограничиться несколькими весами: для крупных партий – в несколько тонн, для маленьких партий – не больше тонны. Еще следует обзавестись магнитом, который поможет вам определиться с видом металла, а также набором необходимых инструментов для работников, которыми они будут разбирать и фасовать металлолом. Для перевозки металла нужно либо использовать собственное транспортное средство, либо арендовать чужой автомобиль. Со временем можно приобрести пресс-машину или погрузчик.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: открываем пункт приема металлолома» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: