Идея для бизнеса: квартира-гостиница

Использовать недвижимость для бизнеса всегда было очень выгодно. Например, как элитная недвижимость, так и самая обычная квартира может стать гостиницей.

Идея для бизнеса: квартира-гостиница

При создании такого бизнеса важным будет всё: и интересный интерьер, и функциональность, и район. При этом важным будет соблюдение всех юридических формальностей. Именно они будут общими во всех случаях, тогда как вопросы дизайна, подбора мебели и техники отличаются большей индивидуальностью.

Итак, после приобретения в Найтсбридж квартиры для организации в ней мини-гостиницы следует учесть:

  • условия легальности;
  • юридический статус;
  • вопрос перевода недвижимости в нежилой фонд;
  • государственные стандарты и безопасность.

Легальность

Законодательно не запрещается обустраивать гостиницы в квартирах. Тем не менее условия имеются. Во-первых, квартира должна располагаться на 1-2 этаже, иметь отдельный вход. Требования к подобным помещениям прописаны в Жилищном кодексе. Количество номеров может быть 5-15. Тогда гостиница попадет под категорию «мини-отель».

Юридический статус

Владелец недвижимости должен зарегистрироваться как частный предприниматель либо же открыть ООО. В ином случае деятельность будет незаконной и повлечет за собой административную ответственность.

Перевод в нежилой фонд

Квартира представляет собой жилое помещение, тогда как гостиница таковым не является. Именно поэтому следует заняться переведением недвижимости в нежилой фонд. Начинают процедуру с осуществления перепланировки. Оформление перевода недвижимости в нежилой фонд отличается большими сложностями. Это дело лучше доверить юристу.

Безопасность и стандарты

Мини-отель формально представляет собой нежилое помещение. Тем не менее в нем проживают люди, пусть и временно, а потому следует соблюдать требования, предъявляемые к жилым помещениям. Владелец бизнеса должен оформить все необходимые документы, связанные с санитарной и пожарной безопасностью. Делается это в службе санэпидемнадзора. Главный стандарт, который следует соблюдать при организации гостиницы в квартире — ГОСТ Р 51185-2008.

При правильной организации и грамотной рекламной кампании можно достичь окупаемости в течение первых 4-5 лет (в случае приобретения недвижимости в собственность). Рентабельность такого бизнеса составляет в среднем 50-70%.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Идея для бизнеса: квартира-гостиница» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: