Идея для бизнеса: открываем мастерскую по ремонту обуви

В любое время люди пытаются экономить. Тем более это актуально в период экономического кризиса. В последнее время все чаще ремонтируют старую обувь и одежду, а не покупают новую. Спрос на ремонт растет с каждым днем все больше. Следовательно, на этом можно хорошо заработать.

Идея для бизнеса: открываем мастерскую по ремонту обуви

Расположение, характеристика и конкуренция

Открывать мастерскую по ремонту обуви целесообразно в густонаселенном  районе. В этом случае есть смысл заниматься не только ремонтом обуви, но и реставрацией одежды, растяжкой, покраской кожи. Также будут актуальны такие услуги как ремонт колясок. Мастерскую нужно обязательно разделить на рабочую зону и зону приема-выдачи. Это частичка комфорта заставит посетителя прийти еще раз именно к вам.

Как увеличить можно заказы? Попробуйте начать сотрудничать с партнерами. Это могут быть ателье, химчистки, прачечные, хостелы. Они за определенную сумму будут предлагать и оформлять заказы в вашей мастерской. Когда ваш бизнес наладится, стоит расширяться и открывать мастерские в других районах.

В большом городе конкуренция процветает. И в одном районе может быть несколько мастерских. Это нужно обязательно учесть при составлении бизнес-проекта.

Во что в данном случае будет вложен стартовый капитал?

  • капитальный ремонт,
  • установка вытяжки/кондиционера,
  • закупка и установка потолочных ламп,
  • установка схем электричества,
  • закупка оборудования и т.д.

Также не стоит забывать о расходных материалах. Особое внимание нужно уделить и рекламе, тем более на начальной стадии.  Здесь подойдет яркий стенд, можно неоновый, указатели. Помимо этого, нужно позаботиться о визитках и расклейке объявлений по району, на которых будут предлагаться услуги по ремонту обуви.

Если вы хотите создать персональный сайт, то не нужно забывать о затратах на создание веб-ресурса и покупку домена и хостинга, также потребуется раскрутка в поисковых системах.

Офисную техника, хоть и по минимуму, но должна быть. Сюда относится ноутбук и принтер. Стоит позаботиться о мебели, она создает уют. Прежде всего, это мягкие стулья, небольшой диванчик, столик (можно журнальный) и пару шкафчиков.

Расходы

Аренда помещения. Здесь нужно подойти с умом в выборе помещения, т.к. от этого зависит кол-во клиентов. Помимо этого, нужно учитывать коммунальные платежи и плату за охрану объекта.

Зарплата сотрудникам также повлечет за собой определенный расходы.

Маркетинг

Продвигать бизнес возможно через интернет. Для начала можно разместить рекламу и объявления на онлайн-площадках и соцсетях, где бесплатно можно создать страничку или группу. Ваша цель как можно скорее набрать постоянных клиентов. Вскоре после открытия расширяйте перечень работ. Мелкие но нужные работы, такие как замена кнопки или замка на куртке или сумке. Это постоянная проблема. Когда наберете оборот, устройте оформление заказа онлайн, для этого нужен курьер который будет исполнять доставку и возврат заказа, но оплата этой услуги будет входить в стоимость заказа.

Риск и окупаемость мастерской.

Следите, как идут дела в мастерской. Ремонт производится с 35% наценкой, а если начался финансовый кризис то придется снизить наценку. Нужно учесть, что в не сезон резко снижается количество заказов. В это время попробуйте ремонтировать женские сумочки,  кожаные изделия и одежду, а также предлагайте ремонт чемоданов.

Рекомендуется большие доходы придержать и распределить равными частями на весь рабочий год.

Сделаем расчет: ежедневно брать в ремонт десять пар обуви по 5 долларов. Тогда стартап окупится всего за 2-3 года. А если в учет брать доход и от смежных работ, то в точку безубыточности можно выйти и за 1 год.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: открываем мастерскую по ремонту обуви» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18123

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: