Бизнес идея: альтернативный оператор почтовой связи

Почтовые услуги востребованы всегда и везде — и в огромном мегаполисе, и в маленькой деревушке. Но, к сожалению, государственные операторы, работают не всегда качественно и оперативно. И  нарекания в адрес почты можно услышать практически на каждом шагу. Не будем анализировать деятельность государственных почтовиков, а попробуем рассмотреть бизнес-идею по созданию альтернативного оператора почтовой связи.

Бизнес идея: альтернативный оператор почтовой связи

Анализ бизнеса

Перед тем, как рассмотреть отдельные аспекты этого вида предпринимательской деятельности, следует тщательным образом проанализировать возможность постоянного и стабильного дохода, а также учесть всевозможные коммерческие риски и разочарования. На определенные услуги стоит обратить особое внимание. К примеру, заказное письмо с уведомлением, как показывает статистика, пользуется самым большим спросом.

Чтобы построить такой бизнес, и воплотить идею в жизнь, следует:

  • пройти процедуру регистрации в качестве предпринимателя;
  • провести маркетинговые исследования;
  • заключить договора;
  • арендовать складское помещение.

Что положительного в данной бизнес – идее? Из всех плюсов, можно выделить следующие:

  • стабильный и рентабельный бизнес;
  • высокодоходное предприятие и быстроокупаемые затраты.

Из минусов можно отметить:

  • риск случайного уничтожения или порчи чужого имущества;
  • отсутствие достаточного количества транспортных средств для доставки отправлений.

Если с положительными сторонами все ясно и понятно, то попробуем минимизировать все негативные последствия, от воплощения бизнес идеи в жизнь.

Риск случайного уничтожения или потеря имущества

Да, такая опасность существует, но ее можно избежать. Когда вы уже зарегистрировались как субъект предпринимательской деятельности и имеете право осуществлять такую работу, то следует все риски почтовых отправлений застраховать в соответствующей конторе. В случае утери или повреждения застрахованного имущества, страховщик понесет все расходы, связанные с этой проблемой. Можно заключить со страховой компанией долгосрочный договор, а оплату возложить на отправителя, и это будет правильное и единственно верное решение, позволяющее минимизировать данный риск.

Отсутствие собственного транспорта

Эта проблема носит чисто  условный характер, и разрешается с помощью логистических компаний. Совершенно не обязательно иметь собственный транспорт, чтобы доставить одно почтовое отправление в другой регион, область, край. Достаточно воспользоваться услугами транспортных компаний, отправляющих груз в нужном вам направлении. Следует отметить, что это в некоторых случаях будет выгоднее, чем отправлять в другой регион собственный автомобиль. Заключив договор с транспортной компанией, можно добиться положительного эффекта – отправить отправление, и сэкономить на доставке.

Вопрос с доходностью

Чтобы избежать возникновения проблемы с низкой доходностью, следует провести интенсивную рекламную компанию и донести до каждого отправителя, что ваши услуги надежнее, качественнее и безопаснее, по сравнению со всеми остальными операторами почтовых отправлений. Это поможет привлечь клиентов и громко заявить о себе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: альтернативный оператор почтовой связи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18897

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: