Бизнес-план для обменника WebMoney

Сам по себе бизнес-план представляет собой особый документ, который может быть составлен в произвольной форме. В первую очередь, он предназначен для оценки перспектив бизнес-проекта перед его запуском. В идеале этот документ должен помочь оценить возможные риски, необходимые первоначальные и последующие капиталовложения, а также минимальный и максимальный уровень прибыли.

Бизнес-план для обменника WebMoney

Бизнес-план и его функции

Как правило, бизнес-план выполняет следующие функции:

  • Определяет основополагающие направления будущего бизнеса;
  • Определяет возможные проблемы;
  • Анализирует перспективы бизнеса;
  • Используется в качестве обоснования при привлечении инвестиций.

Содержание бизнес-плана

В подавляющем большинстве случаев бизнес-план состоит из резюме или вводной части, краткого описания предприятия и анализа рынка в конкретной сфере данного региона. Желательно чтобы анализ рынка имел хотя бы краткое описание конкурентов.

Дальше бизнес-план содержит план производственный, в котором подробно расписан сам процесс производства, где даны ответы на вопросы поиска необходимых помещений, необходимого оборудования и затронуты вопросы подбора персонала. Естественно, все эти пункты должны быть максимально раскрыты. На основе производственного плана составляется финансовый план. В этом плане перечисляются все возможные расходы, как на начальном этапе создания бизнеса, так и в последующем. Также в этой части бизнес-плана должное внимание уделяется доходам. Затем на основе финансовой части бизнес-плана делается вывод об окупаемости всего предприятия.

Зачастую бизнес-план содержит в себе и юридическую часть, в которой расписаны все правовые аспекты предприятия.

Обменный пункт WebMoney – ориентировочный бизнес-план

Стоит отметить, чтобы организовать свой бизнес, используя возможности системы WebMoney, можно по-разному. Например:

  1. Можно стать дилером этой системы;
  2. Можно продавать ваучеры, необходимые для пополнения счета;
  3. Можно открыть свой обменник.

При этом плюсом бизнеса с использованием WebMoney является возможность обойтись минимальным количеством денег, которые необходимы для начала работы.

При организации своего обменника доход будет формироваться за счет разницы обменных курсов. Для примера, можно продать 1 WMZ примерно за 60 WMR, а покупать WMZ примерно за 55 WMR. Исходя из этой разницы, на одном WMZ можно будет заработать 5 WMR без учета комиссии системы.

Производственный план

Изначально необходимо оформить частное предпринимательство с видом деятельности «информационные услуги». В самой системе ВебМани нужно будет получить персональный аттестат. Затем нужно создать или купить собственный сайт, который необходимо поместить в список обменников. Это и есть перечень основных пунктов.

При этом арендовать какое-либо офисное помещение совсем необязательно, за исключением случаев, когда планируется работать еще и с наличностью. Хотя обычно работа с наличными рассматривается как перспектива развития бизнеса, а вначале лучше остановиться на форме работы только с безналичными и электронными деньгами.

Если коснуться подбора персонала, то при наличии определенных навыков все можно сделать и самостоятельно, но если необходимых навыков нет, то придется нанять системного администратора и специалиста по рекламе. Хотя саму рекламную кампанию можно поручить и специализированной фирме, то есть отдать на фриланс или аутсорс.

Финансовый план

Для организации работы обменника ВебМани понадобится примерно $2000, если обменник будет работать в небольшими оборотами и примерно $10-20 тыс. при организации масштабного обменника. Как отмечают эксперты сервиса monitoringcredit.ru, если электронных денег не хватает, ВебМанни дает возможность взять кредит.

Кроме этого, желательно заключить определенные соглашения с другими обменниками, что необходимо для взаимного обслуживания клиентов. При этом для обменников сам обмен будет бескомиссионным, а вот с клиентов будет взиматься некоторый процент комиссии.

Как правило, вложенные средства можно вернуть примерно за два года. Также работа с системой WebMoney может принести и дополнительный доход за счет проведения консультаций, продажи цифровых товаров, выдачи аттестатов и т. п.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес-план для обменника WebMoney» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: