Бизнес идея: предоставление в аренду экскаваторов

Сложная специальная техника нужна при производстве любых видов работ. Лидирующую позицию в списке специальной техники занимает экскаватор. Они нужны всегда и везде. При расчистке площадки под фундамент, при рытье траншей под коммуникации, при строительстве дорог. Эта техника достаточно востребована, и мало какие строительные работы проводятся без ее участия. Поэтому, бизнес–идея сдачи экскаваторов в аренду вполне может стать стабильным и постоянным видом предпринимательской деятельности.

Бизнес идея: предоставление в аренду экскаваторов

Как организовать бизнес

Для организации данного вида предпринимательской деятельности потребуется осуществить стандартный алгоритм действий:

  • регистрация предпринимательской деятельности;
  • приобретение экскаватора;
  • сдача экскаватора в аренду;
  • поддержание технически – исправного состояния.

Чтобы сдавать экскаватор в аренду, его, как минимум, нужно иметь в собственности. Поэтому приобретение многофункциональной спецтехники является основным этапом продвижения своего бизнеса. Достаточный выбор экскаваторов различных производителей позволяет оценить все достоинства и недостатки той или иной модели, и выбрать самый оптимальный вариант. Стоит отметить, что сейчас хорошим спросом пользуется аренда длиннорукого экскаватора.

Многие производители и крупные поставщики тяжелой строительной техники предлагают в лизинг свою продукцию, что будет очень интересно для предпринимателя, не имеющего большого количества денежных средств. Договор лизинга поможет на первоначальном этапе бизнесмену приобрести нужный экскаватор при минимальных затратах и расходах.

Сдача в аренду

Договор аренды спецтехники предполагает сдачу транспортного средства, как с экипажем, так и без. Все зависит от условий договора и потребностей арендатора. Поэтому, желательно принять на работу специалиста, который будет не только отвечать за исправность узлов и механизмов, но и сможет профессионально управлять экскаватором.

Техническое состояние

Экскаватор должен быть постоянно в технически исправном состоянии и это должно быть отражено в акте приемо/передачи транспортного средства. Если спецтехника новая, то на нее, как и на другие транспортные средства действует гарантия. Если же приобреталась не у производителя, а у иного собственника, то периодические ТО и осмотры просто необходимы. Сегодня существует достаточный выбор запчастей на экскаваторы любых моделей и любых производителей, поэтому вопрос техсостояния спецтехники разрешается как с помощью интернета, так и напрямую с организациями, поставляющими необходимые запчасти.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: предоставление в аренду экскаваторов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26343

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: