Бизнес-идея: перевозка опасных грузов

Особенности деятельности многих промышленных предприятий требуют наличия на производстве различных опасных для людей и окружающей среды веществ. Это могут быть взрывоопасные вещества и средства, химические соединения в жидком и газообразном состоянии, отработанные составляющие производственного процесса, которые подлежат утилизации. Не так представляет опасность хранение этих веществ, как их перемещение от одного объекта к другому. Для этого используются транспортные средства, которые оборудованы в соответствии с нормами и стандартами, применяемыми именно для регламентации перевозки подобных опасных грузов.

Бизнес-идея: перевозка опасных грузов

Основным нормативным документом, который подробно регламентирует подобные грузоперевозки, являются приказы Министерства транспорта. Опасные грузы классифицированы в нем на нижеперечисленные:

  • Взрывчатые вещества;
  • Газы, которые находятся под давлением;
  • Ядовитые и едкие вещества;
  • Радиоактивные вещества;
  • Легковоспламеняющиеся, горючие и окисляющиеся вещества и прочие.

Перед фактическим началом осуществления предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой опасных грузов, необходимо позаботиться о получении специальной лицензии. Для этого необходимо иметь в штате специалистов в этой области, причем они должны быть дипломированы, иметь специальное образование и пройти курсы по технике безопасности и т. п. Немаловажное значение имеет наличие специального автопарка, единицы которого отвечают всем регламентированным требованиям. Транспортные средства могут быть как собственные, так и арендованные.

Для долгого и эффективного сотрудничества с постоянными клиентами необходимо подготовить техническую и регламентную базу для осуществления перевозки опасных грузов не только в пределах государства регистрации, но и к перевозкам по международному сообщению. Требования в этом случае гораздо выше и отличаются особенностями законодательства государств, через которые будет проходить маршрут. В этом случае рациональным и уместным будет привлечение специалистов по международной логистике и таможенному оформлению.

Помимо перевозок автомобильным транспортом следует развивать направления оказания подобных услуг морским и железнодорожным. Эти способы являются более трудоемкими, а последующее сотрудничество с компаниями требует наличия договоров на аренду судов или железнодорожных составов или отдельных вагонов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: перевозка опасных грузов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26630

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: