Бизнес-идея: производство и поставки судового оборудования

В целом отечественное машиностроение переживает длительный кризис и как следствие иностранные станки и агрегаты все чаще используются во всех отраслях экономики. Судостроение сильно зависит от импортных комплектующих и в условиях значительной девальвации национальной валюты в этой рыночной нише создались условия, благоприятные для входа новых игроков. Ведь именно во времена великих потрясений создаются новые, прогрессивные организации.

Бизнес-идея: производство и поставки судового оборудования

Особенности открытия предприятия по изготовлению и поставки оборудования для суден

Этот бизнес достаточно консервативен и требует значительных инвестиций. Не стоит сразу предпринимать попытки произвести какую-либо продукцию. Намного рациональнее сначала заняться формированием коммуникаций между поставщиками (преимущественно иностранными) и клиентами. Поставка такой техники сопряжена со многими трудностями и корректное наполнение товарной линейки играет ключевую роль. Ёмкость всего рынка достаточно ограничена и лучше не пытаться достигнуть больших темпов роста, в один момент можно оказаться быть «затоваренным» и не иметь рынка сбыта.

Следующим важным нюансом является рабочий персонал. Конечный потребитель пользуется вашими услугами из-за отсутствия суеты с таможней и налоговой, а квалифицированный наёмный работник очень поможет в решении таких проблем. Также рабочие кадры должны постоянно быть на пульсе всех событий в отрасли и при этом обязательны посещения конференций и выставок, в том числе и за рубежом. Это в первую очередь важно, если стоит стратегическая цель изготавливать продукцию. Опытная и мотивированная команда очень поможет в построении производственного предприятия.

Векторы развития бизнеса

Как отмечают эксперты компании Морские Пропульсивные Системы, в этом бизнесе можно достичь значительной вариативности и диверсификации источников дохода. К примеру, помимо поставок дизель-генераторов можно заняться их обслуживанием и ремонтом. В таком случае лучше всего стать официальным партнёром производителя с мировым уровнем и со временем обрести лидерство в стране по объёмах поставок и качеству сервисных работ.

На первых порах также целесообразно заняться какой-то специфической областью оборудования. Например, можно позиционировать своё предприятие, как лучшее в системах пожаротушения и предлагать максимально возможное количество соответствующих решений. Также рационально осуществлять продажу расходных материалов. Зачастую судовое оборудование требует качественных комплектующих и лучше предлагать клиентам комплексные решения.

В итоге, бизнес по продаже и производству судового оборудования требует предпринимательской смекалки и достаточно большого капиталовложения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: производство и поставки судового оборудования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29001

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: