Бизнес идея: ремонт квартир под ключ

Совершенству нет предела, поэтому люди пытаются внести в свою жизнь некоторые изменения. Одним из таких разнообразий служит ремонт в квартире, который доставляет жильцам не только хлопоты, но и внутреннее удовлетворение после выполненной работы.

Бизнес идея: ремонт квартир под ключ

Как правило, внесение изменений в жилое помещение может быть произведено:

  • с помощью косметического ремонта;
  • ремонта квартиры под ключ.

И один и второй вариант имеют свои особенности, и если специалист может отремонтировать квартиру заново, то косметический ремонт для него не составит значительного труда.

Чтобы организовать собственное предприятие, которое будет выполнять ремонтно–строительные работы, следует изучить специфику отделки квартир и жилых помещений.

Что включает в себя ремонт под ключ

В отличие от косметического ремонта, более основательный – «под ключ» может состоять:

  • в перепланировке квартиры;
  • в замене всех инженерных коммуникаций и линий электропроводки;
  • замене полов, окон, дверей;
  • выравнивании поверхностей стен и пола;
  • оснащение квартиры современными бытовыми приборами и установками.

Подбор специалистов и заключение с ними договоров подряда

Для выполнения такого объема работ, потребуется несколько специалистов, владеющих навыками установки дверей, монтажа канализации, укладки электропроводки, а также штукатуры, плиточники и паркетчики. Вряд ли один человек может сразу владеть таким количеством специальностей, а тем более при таком объеме добросовестно относиться к поставленной задаче. Поэтому, три–пять человек вполне справятся с ремонтами квартиры в короткие сроки.

Однако если площадь ремонтируемого помещения достаточно обширна, то предпринимателю придется привлекать дополнительные силы. Договора строительного подряда будут самым лучшим вариантом привлечения специалистов, а оплата будет производиться после каждого этапа выполненных работ.

Инструмент

Практически каждый профессионал гордится своим надежным инструментом, однако не всегда готов применить его при выполнении заказа. Поэтому предпринимателю следует позаботиться о качественном и профессиональном инструменте, которым он должен обеспечить своих сотрудников. Чтобы инструмент оставался в целости и сохранности, следует заключить договор о материальной ответственности.

Материал

Как правило, заказчик сам подбирает материал, который хочет видеть в своей отремонтированной квартире. Однако не каждый клиент разбирается, где хорошее качество, а где плохое. Поэтому подбирать все необходимые компоненты для ремонта следует совместно с заказчиком, так как от этого будет зависеть качество выполняемых работ. Лучшим вариантом будет заключить договора с производителями гипсокартона, шпаклевки или обоев, и всегда иметь в наличии качественные строительные материалы.

Окна и двери тоже желательно брать у изготовителя, так как цена на эти изделия в таком случае будет значительно ниже.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: ремонт квартир под ключ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29436

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: