Бизнес идея: проведение тренингов для секретарей и деловодов

Профессия секретаря/деловода, несмотря на свою внешнюю привлекательность, требует постоянной работы над собой, в том числе и повышения профессиональных навыков и умений.

Бизнес идея: проведение тренингов для секретарей и деловодов

Проведение тренингов для секретарей и деловодов как перспективный и стабильный бизнес

Начинающий бизнесмен, который находится в поисках креативных идей для бизнеса, может организовать курсы повышения квалификации или тренинги для данной категории работников. Обучение навыкам существенно повысит рейтинг предпринимателя в таких сферах:

  1. Административный и кадровый менеджмент.
  2. Техника ведения переговоров и продаж.
  3. Основы рекламы.
  4. Классический маркетинга.
  5. Технологии PR.
  6. Основы бухучета и программы для учета и отчетности.
  7. Офисные программы и утилиты (к примеру, возможность преобразовать PDF в Excel).
  8. Скоропечатание на ПК.
  9. Делопроизводство.

Данные курсы станут любимым времяпровождением слушателей. Если тренинг основан на практических знаниях и возможностях применения в штатных/внештатных ситуациях, то желающих пройти курс обучения будет достаточное количество.

Создавая данный вид бизнеса, предпринимателю следует иметь в виду, что все перечисленные дисциплины читаются не из «головы», а имеют под собой обоснованные теоретические разработки, проверенные практическим опытом. Поэтому для чтения указанных предметов, лучше пригласить специалиста, имеющего познания, как в менеджменте, так и в маркетинговых отношениях.

Желательно, чтобы это были успешные бизнесмены или бизнес -консультанты, которые прошли теоретическую подготовку и достигли определенных успехов. В первую очередь среди слушателей будет цениться опыт, а затем уже и теоретические знания.

Сама организация бизнеса много усилий от предпринимателя не затребует. Самое важное, ему следует пригласить к сотрудничеству:

  • опытных бизнесменов, практиков и аналитиков, для изложения дисциплин;
  • арендовать зал или класс, для проведения занятий;
  • обеспечить информационную поддержку проводимым мероприятиям.

Расходы на такой вид бизнеса будут также минимальны, так как оплата преподавателям и оплата за аренду помещения, будет вноситься из бюджета сформированных групп для занятий. Самым большим расходом для предпринимателя будут расходы на рекламу. Но и без нее нельзя, так как желающие записаться на тренинг смогут узнать о нем только из рекламного продукта.

Организовывая тренинги для секретарей и деловодов, предприниматель значительно повысит свой авторитет и получит постоянный источник доходов, так как многие руководители стремятся к повышению профессионального уровня своих подчиненных.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: проведение тренингов для секретарей и деловодов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: