Бизнес-идея: бурение скважин на воду

Распространенное мнение о том, что скважины подходят только для обеспечения водоснабжением дачных домов или загородных коттеджей перестало быть актуальным. В черте города жители частных секторов в последнее время сталкиваются не только с перебоями в водоснабжении, но и с очень низким качеством воды в коммуникационных сетях. Подобная вода зачастую непригодна не только для потребления в пищу, но даже для бытового использования. Именно в этих случаях многие прибегают к услугам специализированных компаний по бурению глубоких скважин и установки насосных станций.

Бизнес-идея: бурение скважин на воду

Скважины могут использоваться как основной источник питьевой или бытовой воды, так и дополнительный. Пользование такой водой не требует затрат, кроме расходов по закупке оборудования и работ по его установке, а основным преимуществом является независимость от центрального водоснабжения населенного пункта.

Для организации этого вида деятельности необходимо нижеперечисленное оборудование:

  • Специальное оборудование для поиска воды и определения глубины ее залегания;
  • Бурильное оборудование. При этом может успешно использоваться как автоматические устройства, так и ручные механические приспособления;
  • Набор инструментов и оборудования для формирования гильз, сварки труб и т. п.

Количество обслуживающего персонала должно рассчитываться в зависимости от вида оборудования. Если процесс максимально автоматизирован, то достаточно наличие в штате 1–2 операторов. В случае же преимущественного использования механических средств и агрегатов количество сотрудников должно быть больше. Здесь можно узнать больше о технических деталях и практическом применении.

Наряду с основным видом деятельности – бурение скважин, следует развивать дополнительные услуги, такие как:

  • Продажа, установка и обслуживание фильтровального оборудования;
  • Продажа, установка и обслуживание насосных станций;
  • Прокладка водопровода, подключение точек потребления и т. п.;
  • Услуги по исследованию и анализу качества воды, а также по исследованию содержания в ней компонентов и примесей. В этом случае оптимальным решением будет заключение договора с лабораторией, которая имеет в наличии необходимое оборудование для проведения таких исследований.

Поскольку скважину имеют свойства заиливаться или пересыхать, необходимо развивать такой вид дополнительных услуг, как сервисное обслуживание скважин. В зависимости от региона и других природных факторов скважина может нуждаться в чистке через 2, 3 или более лет.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: бурение скважин на воду» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30564

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: