Бизнес идея: продажа авторской мебели

На современном рынке очень много предложений по продаже мебели. Ее производят и крупные брендовые корпорации, и небольшие малоизвестные цеха. Но при желании открыть свое дело именно в этом направлении, найти свою нишу можно и здесь.

Бизнес идея: продажа авторской мебели

При этом можно пойти двумя путями:

  • продавать более дешевую продукцию;
  • делать эксклюзивные оригинальные высококачественные модели.

При любом подходе, потребуются первоначальные затраты, включающие аренду или приобретение подходящего помещения, минимального набора инструментов, мебельной фурнитуры и материала. И, конечно, если не предполагается официальная деятельность, необходимо обязательно оформить предпринимательскую деятельность и получить соответствующие разрешения.

Декорирование готовых изделий

Пожалуй, самый простой вариант изготовления авторских моделей – это декорирование уже готовой корпусной мебели. Для этого нужно иметь творческие навыки и неистощимую фантазию. Желательно пообщаться с предпринимателями, которые уже открыли подобный бизнес. К примеру, тут можно найти таких специалистов.

Достаточно найти небольшой цех, производящий недорогие шкафы, стеллажи, полки и столики, чтобы, приобретя готовые изделия и украсив их авторскими «фишками», продать более дорого, как эксклюзивную работу.

Готовые стандартные изделия можно декорировать:

  • росписью – если имеется художественный талант и умения можно создавать действительно авторские вещи;
  • резными накладками, рамками и венчиками, выпиливая их лобзиком или вырезая специальными ножами; изящно и к месту выполненный элемент значительно украсит любое изделие;
  • изменяя цвет и фактуру поверхности – позолотить, состарить, создать рельеф; современные материалы позволяют фантазии развернуться.

Работу нужно проводить аккуратно и мастерски, чтобы декоративный акцент смотрелся органично и действительно украшал изделие.

Производство мебели эконом-класса

Сейчас делать мебель не сможет только ленивый. В магазинах большое предложение разнообразных инструментов и станков, в том числе деревообрабатывающих для массового производства. Также легко приобрести расходные материалы – листы ДСП, фанеры, крепеж, фурнитуру. Разработаны специальные программы для выполнения чертежей по заданным параметрам.

Если изготавливать мебель аккуратно, а продавать недорого, то можно легко найти рынок сбыта, продавая как самостоятельно, так и через мебельные магазины.

Бизнес-идея по продаже авторской мебели требует серьезных первоначальных вложений и наличия соответствующих навыков. Тем не менее, подобные изделия пользуются высоким покупательским спросом.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа авторской мебели» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31027

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: