Бизнес идея: уборка после ремонта

Бизнес, основанный на предоставлении клининговых услуг, может показаться самым простым и малозатратным по капиталовложению. Действительно, понадобятся лишь умелые руки, немного моющих средств, нехитрый инвентарь и крепкая спина, если придется убирать много строительного мусора. Эту физическую составляющую необходимо дополнить соответствующими навыками и знаниями.

Бизнес идея: уборка после ремонта

Организация бизнеса

Любой бизнес нужно начинать с урегулированием юридической составляющей, то есть обязательным условием является регистрация, по меньшей мере, частного предпринимателя на едином налоге, со всеми вытекающими обязательствами.

Далее, нужно определиться с кругом оказываемых услуг, ведь от этого будет зависеть минимальный набор приобретаемых средств и оборудования.

Как отмечает компания, занимающаяся уборкой после ремонта в Киеве, для простого вывоза оставшегося строительного мусора и последующей влажной уборки понадобится минимальный хозяйственный инвентарь (ведра, тряпки, щетки, мешки для мусора разного объема и крепости, моющие средства и тому подобное) и транспортное средство. Для уборки помещений, не подключенных к подаче воды, нужно предусмотреть собственный ее источник (ПВХ-бочку достаточного объема).

Если предполагается дополнительная очистка мягкой мебели и ковров от строительной пыли, потребуется более серьезное оборудование – мощные моющие пылесосы.

Работать можно в одиночку, но лучше иметь хотя бы одного напарника – объемы работы бывают большими, а загрязнения – стойкими.

На первых порах, отдельный офис не понадобится. Заказы можно принимать по телефону или через интернет, а инвентарь и технику хранить дома.

Самое важное в этом деле – поиск клиентов. Помимо рекламы в газетах и интернете и расклейки объявлений, можно скооперироваться с фирмами, занимающимися ремонтом, установкой дверей и окон, чтобы они предлагали услуги по уборке помещения после выполнения своего заказа.

Направления деятельности

Бизнес по уборке помещений может включать:

  • уборку крупного и мелкого строительного мусора до начала чистового ремонта на строящихся объектах;
  • влажную уборку отремонтированного помещения, включая удаление загрязнений краской и прочим;
  • вынос мусора и влажная уборка после замены окон или дверей;
  • химчистка мягкой мебели и ковровых покрытий.

Залогом успешного бизнеса в этой сфере будет отлаженная рекламная политика и профессионализм исполнителей.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: уборка после ремонта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31314

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: