Бизнес идея: кулинарные курсы

Бизнес идея: кулинарные курсы

Бизнес идея: кулинарные курсы

В настоящее время, не все представительницы слабого пола умеют готовить вкусную и полезную пищу. Тем не менее, мы ежедневно обращаем внимание на статьи в модных глянцевых журналах, и с увлечением следим за приготовлением различных кулинарных шедевров на кулинарных ток-шоу. Однако, для того чтобы научиться готовить вкусную и полезную еду, недостаточно изучать соответствующую литературу и просматривать кулинарные телепередачи. Здесь вам понадобятся опыт и умения настоящего профессионала в своем деле. Таким образом, основание кулинарных курсов либо школы, с привлечением квалифицированных профессионалов кулинарного искусства, будет не только прибыльным начинанием, но и прекрасным бизнес-проектом в сфере кулинарии.

Для открытия кулинарных курсов либо школы, вам необходимо будет найти и оборудовать специальное помещение. Либо же вы можете воспользоваться уже оборудованными кухонными помещениями при ресторане либо кафе.

Перед тем как запустить подобный проект, вам необходимо определиться с его основным направлением. Так, например, это могут быть курсы:
— для начинающих и неопытных людей;
— для изучения и обучения приготовлению классических блюд разных стран;
— для мастеров для повышения квалификации.

Далее необходимо определиться с графиком проведения занятий по кулинарному искусству. Первую половину занятия можно посвятить предоставлению теоретических знаний, а вторую – посвятить практике, а именно приготовлению изученного блюда. Также, набирать в группы необходимо небольшое количество людей, для того чтобы у преподавателя была возможность уделить время каждому ученику.

При открытии кулинарных курсов или школы, необходимо выполнение 3-х основных условий, а именно:

  1. просторное и удобное помещение;
  2. квалифицированный преподаватель кулинарного искусства;
  3. профессиональное оборудование для кухни.

При выборе преподавателя, необходимо обратить внимание на его опыт работы в данной сфере. Стоит отметить, что не все повара обладают способностью к обучению других людей. Таким образом, подбору кадров следует отвести немало времени. Также не стоит забывать, что люди, посещающие различные курсы и школы, преследуют цель не только обучиться чему-то новому, но и для того, чтобы расширить круг своего общения.

При формировании цены за курс обучения вам необходимо учитывать следующие факторы:

  • город, в котором проводятся ваши занятия;
  • место расположения курсов или школы в самом городе относительно транспортной развязки;
  • достижения специалиста преподавателя кулинарного искусства;
  • заработная плата преподавателя;
  • стоимость аренды помещения, где проводятся занятия;
  • затраты на покупку необходимого кухонного оборудования;
  • стоимость аналогичных услуг у ваших конкурентов.

Также, для привлечения учеников, можно распространять абонементы на более долгий срок обучения. То есть, при приобретении абонемента на полный курс обучения, сумма за учебу будет выходить гораздо меньше, чем если оплачивать каждое занятие по отдельности.

Для успеха вашего бизнес-проекта, необходимо выделить средства и ресурсы на проведение рекламной компании. Вашими кулинарными занятиями, в основном, заинтересуется женская половина человечества. Поэтому, целесообразно будет разместить вашу рекламу в печатных изданиях, в интернете, на билбордах.

Для того, чтобы ваши занятия не пустовали в выходные дни, возможен вариант проведения семейных кулинарных занятий. А именно, в выходные дни, ваши клиенты смогут взять с собой на занятие детей или супругов. А приготовленные в эти дни блюда, могут быть продегустированы всеми присутствующими.

Как вариант дополнительного заработка, в период отсутствия занятий, на вашей кухне можно заниматься приготовлением пищи для корпоративных клиентов (например, комплексные обеды, ланчи). Таким образом, если правильно все организовать и рассчитать, открытие бизнес-проекта в сфере кулинарии может стать очень прибыльным занятием.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: кулинарные курсы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.11.2014 10:19:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...