Открытие бизнес-школы для предпринимателей

Существующие бизнес-школы, в большинстве своем, делают ставку на подготовку менеджеров, а не предпринимателей, о чем постоянно свидетельствует неумолимая статистика. Ученики таких учебных заведений готовы добросовестно исполнять отдельные поручения, решать стратегические задачи, осуществлять бизнес-планирование, вырабатывать тактику насыщения рынка полезным продуктом, то есть быть эффективными менеджерами, но не хозяйственными собственниками. Так уж повелось, что в современных бизнес – школах этому их не учат.

Открытие бизнес-школы для предпринимателей

Востребованность школ бизнеса

Как правило, бизнесмены на свой страх и риск, осуществляют свою предпринимательскую деятельность, основываясь скорее на интуиции, чем на тщательно проработанном прогнозе. Немного отрасли предпринимательской деятельности полностью зависят от прогнозируемых и просчитанных процессов. В основном это фондовые рынки и биржи, а процесс производства остается в стороне.

В результате предприниматель остаются один на один со своими проблемами и рисками.

Поэтому, открытие бизнес-школы для предпринимателей является важным и ответственным моментом. Научить предпринимателя быть собственником, а не менеджером – основная концепция такой школы, основное направление ее деятельности.

Преподаватели школы бизнеса

Как отмечают эксперты проекта http://www.rma.ru/, организовывая школу бизнеса, предпринимателю следует позаботиться о квалифицированном преподавательском составе. Теория дело хорошее, без нее ничего не организуешь, но желательно к участию в преподавании привлекать успешных предпринимателей, которые могли бы поделиться опытом ведения бизнеса.

У каждого из них складывались различные ситуации, каждый вырабатывал тактику и стратегию относительно внешних факторов, поэтому рассказ о том, как поступать в той или иной конкретной ситуации, будет интересным и поучительным. Поэтому в такой бизнес школе теория непременно должна сочетаться с практикой, тогда и результат быть положительный.

Помещение для школы

Проводить занятия, тренинги, семинары можно в арендованных по времени помещениях. Это не повлечет значительных затрат в вопросах аренды, так как почасовая оплата значительно выгоднее и дешевле. Любой зал кинотеатра, конференц – центра или просто вузовская аудитория, вполне подойдут для проведения занятий по бизнес-тематике.

Ученики – предприниматели

Если это будет банальное преподавание прописных истин, то заинтересованности в посещении занятий ни у кого не возникнет. Если это будет живая и интересная дискуссия о перспективных направлениях, об оптимизации налогообложения, или усовершенствования рабочих процессов, то предприниматели в значительной степени будут заинтересованы в таком обучении.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Открытие бизнес-школы для предпринимателей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34580

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: