Бизнес идея: создание сервиса по поиску торговой недвижимости

Торговая недвижимость

Торговать недвижимостью было выгодно во все времена. Люди постоянно подыскивают для себя более комфортные условия работы или проживания, поэтому оценивают те или иные объекты с позиции возможности и рентабельности приобретения.

Бизнес идея: создание сервиса по поиску торговой недвижимости

Одним из специфических видов предпринимательской деятельности, связанной с недвижимостью, является поиск и содействие в приобретении торговых предприятий. Это достаточно перспективный вид бизнеса, так как желающих приобрести тот или иной объект торговой недвижимости, всегда достаточное множество, а объекты, выставленные на продажу, не всегда способны удовлетворить этот спрос.

Авторы проекта http://retail.realtor.ru/ советуют: если предприниматель подыскивает для себя перспективный и прибыльный бизнес, то ему следует присмотреться к такому виду предпринимательской деятельности как создание сервиса по поиску торговой недвижимости.

Бизнес без вложений

Данный вид бизнеса интересен тем, что не требует особых капиталовложений. Основная часть денежных средств, затраченных на создание бизнеса, уйдет на аренду помещения и создание электронной базы объектов торговой недвижимости.

На практике это выглядит следующим образом: собственник, принявший решение о продаже торгового помещения, магазина, кафе, комплекса, предоставляет все необходимые данные, которые заносятся в электронную базу. Специалисты оценивают состояние объекта и дают свои заключения и рекомендации относительно цены и возможности продажи. Заинтересованному покупателю предоставляется вся необходимая информация об объекте торговой недвижимости. И если покупателя устраивает техническое состояние помещения и цена, то оформляется сделка по купле – продажи торговой недвижимости, с ее последующей регистрацией.

При этом предприниматель получает вознаграждение в основном за информацию, которая внесена в созданную базу данных.

Различные варианты сотрудничества

Вариантов сотрудничества с контрагентами может быть несколько, и все они в равной степени интересны и привлекательны:

  • продавец поручает продать;
  • продавец поручает подыскать покупателя, а сделку проводит самостоятельно;
  • покупатель поручает подобрать объект торговой недвижимости;
  • покупатель поручает приобрести объект недвижимости.

При любом варианте сотрудничества, выгода предпринимателя очевидна – комиссионные выплаты за оказанную услугу будет достойным вознаграждением его труда.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: создание сервиса по поиску торговой недвижимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34864

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: