Как открыть профессиональную театральную компанию

Независимо от того, сколько страсти у вас есть для создания театра, в результате профессиональные постановки в жизни требуют не только оттачивания художественного сознания в выборе правильных сценариев и лучших актеров, но и умения собирать юридические и финансовые команды, привлекать средства массовой информации и технических экспертов. Они могут держать все под контролем и поддерживать энтузиазм у аудитории, инвесторов. Когда вы знаете, как организовать работающую команду профессионалов, которые придерживаются общей цели с самого начала, то вы сможете предоставлять людям театральное мастерство по доступной цене.

Как открыть профессиональную театральную компанию

Шаг 1

Определите тип шоу, которое вы хотите организовать. Учитывайте демографические особенности и целевую аудиторию. Исследуйте ваших конкурентов. Вы можете со своей точки зрения предоставить что-то уникальное, чтобы привлечь новый круг аудитории или дополнять уже существующий сегмент зрителей.

Создайте подробный бизнес-план, идентифицирующий структуру управления и кадровые потребности, средства и требования относительно покупки или аренды техники, предполагаемый бюджет, источники доходов, лицензии и страховки, маркетинговую стратегию. Активно сотрудничайте со СМИ, чтобы распространить информацию о вашем бизнесе.

Шаг 2

Выберите имя для театральной компании, отражающее профессионализм и художественный репертуар. Проверьте в офисе государственного регистратора доступность имени, которое вы хотели бы дать своей компании. Если название свободно, то зарегистрируйте организацию, получите бизнес-лицензию, оплатите необходимые сборы за подачу заявления. Не забудьте уведомить о вашем новом учреждении местную прессу. Это нужно для того, чтобы в газетах и журналах опубликовали статью о вашем бизнесе. Также стоит зарегистрировать свою компанию во всевозможных бизнес-каталогах и на досках объявлений. Ярким примером такого ресурса может служить площадка Товары и услуги в Богданово – BizOrg.

В связи с этим проделайте последние шаги, чтобы сделать вашу театральную компанию официальным лицом, не отличающимся ничем от любого другого бизнес-предприятия. Заведите банковский счет на имя организации, закажите чековую книжку.

Создайте профессиональный сайт, на котором будет размещен календарь производства, фотографии, биографии актеров, краткие описания спектаклей и доступная информация о покупке билетов.

Шаг 3

Выберите руководство, а конкретно директора компании, а также исполняющего обязанности. Даже если вы собираетесь самостоятельно принимать все художественные решения для вашей театральной компании, воспользуйтесь советами коллективного мозгового штурма, предоставленными адвокатом, бухгалтером, специалистом по связям с общественностью, опытными актерами и успешными деловыми людьми. Обеспечьте руководство трудовыми договорами и определите срок их службы, если в этом есть необходимость. В первое время вам может понадобиться помощь профессионалов, так как тяжело учесть тонкости каждого аспекта, создавая собственное дело.

Шаг 4

Определитесь с репертуаром для первого показа. Приобретите сценарий и убедитесь в законности авторских прав. Проведите кастинг и репетиции, наймите персонал и начинайте продавать билеты на спектакли.

Как правило, в подобных организациях вы определяете дату конкретного спектакля, а перед этим событием уделяете время для репетиций и продвижения бизнеса. Обратитесь к юристу для создания договоров, заключаемых с артистами, в которых учитывается размер и график платежей, условия труда и продолжительность работы. Ознакомьтесь с профсоюзными организациями, так как члены профессиональных театральных коллективов часто состоят в договорных отношениях с такими организациями.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как открыть профессиональную театральную компанию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36540

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: