Идея для бизнеса: продажа складов

Занятие коммерческой и производственной деятельностью требуют основных средств производства, таких как склады или производственные помещения. Очень часто предприятиям не хватает собственных мощностей, и они выходят на рынок недвижимости, с целью приобрести свободные помещения.

Идея для бизнеса: продажа складов

Решить вопрос покупки складского или производственного помещения самостоятельно очень сложно, поэтому таким субъектам хозяйствования требуется профессиональная помощь. В связи с этим такой вид бизнеса, как продажа складов и зданий производственного назначения, является перспективным видом предпринимательской деятельности.

Но чтобы успешно торговать промышленной недвижимостью, предприниматель должен иметь:

  • компьютерную базу выставленных на продажу складов и производственных помещений;
  • аналогичные сведения по покупателям коммерческой недвижимости;
  • договора с владельцами промышленных зданий и складских помещений;
  • определенные наработки в таком бизнесе.

Как отмечают эксперты, помогающие купить склады в Подольске, в процессе организации продаж могут возникать и другие вопросы, ответы на которые надо решать в оперативном порядке, поэтому и наработки в сфере продажи складских помещений, предпринимателю будут совершенно не лишними.

Приступая к такому виду бизнеса, предприниматель должен знать технические характеристики и некоторые особенности выставленных на продажу складских помещений. Помимо площади, как самого строения, так и территории, надо не только знать, но и проверять следующие основные моменты:

  1. Правоустанавливающие документы. Наличие документов, подтверждающих право собственности на коммерческий объект недвижимости. Также следует проверять, не состоит ли складское помещение в залоге, и не находится – ли оно под арестом.
  2. Оборудование. Оборудовано ли помещение инженерными коммуникациями, подведена – ли электроэнергия, вентиляция, канализация, и другие необходимые сети. Если складское помещение не подключено к источнику электропитания, то цена на него должна быть значительно меньше, чем на аналогичный склад с электричеством.
  3. Целевое назначение. Для хранения каких товаров или продуктов предназначено складское помещение, его целевое назначение для эксплуатации.
  4. Обустройство внутренней территории. Оборудована ли территория местом выгрузки/погрузки товароматериальных ценностей. Если установлена рампа, то такой объект недвижимости только останется в выигрыше.
  5. Расположение объекта. Место расположения складского помещения, его удаленность от автомобильной трассы или железнодорожных путей.

Из всех этих разрозненных фактов можно составить перспективную картину и паспорт объекта коммерческой недвижимости. И только после этого выставлять его на торги.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: продажа складов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41459

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: